Помогите пожалуйста с русским!!! срочно!!!
1. Группой словосочетаний с производными предлога является:
а) вбежал (в) комнату, написал (на) доске;
б) горнист шёл (в) переди, ветер дул (на) встречу;
в) шёл (в) переди отряда, бросился (на) встречу другу. Раскройте скобки, запишите.
2. Правильным ответом является: а) сочинительные союзы связывают только однородные члены предложения;
б) сочинительные союзы связывают однородные члены предложения и простые предложения в составе сложного;
в) подчинительные союзы служат для связи однородных членов предложения. Составьте и запишите сложное предложение, в котором части связаны сочинительным союзом.
3. Предложением с подчинительным союзом является:
а) с кем поведёшься, (от) того и наберёшься;
б) постелите дорожку (от) того окна до этих дверей;
в) всё утро шёл дождь (от) того мы не куттались в реке. Раскройте скобки, запишите.
4. Предложением смодальной частицей, выражающей сомнение, является:
а) именно проделанная работа поможет тебе в подготовке выступления;
б) лишь немногие из участников добились на соревнованиях выхода в финал;
в) я вряд ли смогу съездить с тобой за город, Составьте и запишите предложение с модальной частицей. служащей для указания.
5. Группой словосочетаний, в которых слова счастицами пишутся раздельно, является: а) принеси (ка) чаю, сходи (ка) в магазин;
б) я так (же) согласен, он- (то) же приедет;
в) не сказал (бы), написал (ли). Какая ещё частица пишется со словами раздельно? Составьте и запишитесней предложение. 6. Междометиями являются:
а) чуть (чуть), еле (еле);
б) из (за), из (под);
в) ха (ха), ой (ой).
Раскройте скобки, запишите, Укажите части речи в других двух вариантах.
1 - в - впереди отряда, навстречу другу
2 - б
3- в - оттого мы не купались в реке (в остальных раздельно)
4 - в (Вот мой дом. - вот - частица со значением указания)
5 - в (Раздельно со словами пишутся частицы: бы, же, ли (ль)) - Он же не знал, что пойдёт дождь.
6 - в (1- наречия,, 2- предлоги) - все пишется через дефис