Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли поступил?

Длинная история. Друг друга нашел работу в карантин и предложил моему другу работу. Работа была на двоих и обещали заплатить 1000 руб за пару часов подметания полов. Магазин не называли, просто сказали куда подойти. В том месте было два огромных магазина (Строительный, который строился, и продуктовый). Я согласился и мы отправились туда пешком вдвоем. Дело было вечером, а моя мама довольно консервативная и заставляла быть дома не позже 9 вечера, иначе скандала не избежать, хоть мне и 18 лет. Мы пришли туда, нам охранник сказал, что мы с ума сошли в грубой форме, и послал нас звонить работодателю... в грубой форме... Нам сказали, что подметать надо огромнейшее помещение вдвоем. Целая бригада там неделю убиралась. Короче работа обещала затянуться до ночи, а я не мог оставаться так долго. В итоге я сказал, что я не буду там работать за косарь, который оказывается ещё и заплатят на следующий день, если хозяину магазина понравится работа. Я сказал другу, что это какой-то бред и нужно уходить как можно скорее, но тот отказался, подкрепив тем, что делать ему дома все равно нечего (карантин и т. д.). Я оставил ему повербанк, но провод он не взял, поэтому остался он с 5-ю процентами. Я позвонил ему ещё раз, когда уже ушел, спросив все ли хорошо. Тот сказал, что все норм, он будет работать, но подкрепил тем, что я бы вряд ли согласился там работать. Теперь меня волнует вопрос: правильно ли я поступил со стороны почти близкого друга, предательски бросив лучшего друга на произвол судьбы, или я должен был силой вытолкать его оттуда? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но хочу взгляд со стороны. Заранее благодарю за честные ответы.

Дополнен

С ним сейчас все хорошо. Ему сказали, что одному там делать нечего и его отправили домой.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Всё ок, то, что он твой друг, не значит, что ты должен быть с ним 24/7. Плюс он тоже должен был понимать, что тебе не избежать ссоры с матерью, если бы ты там остался. К тому же, ты оставил ему повербанк, то есть позаботился о нём так, как смог. То, что он не взял провод, проблема не твоя, опять же - ты не его родитель и нет смысла опекать его.