Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Пeрфекционизм во всём

С самого раннего возраста у меня началась мания к перфекционизму. Другими словами, чтобы всё всегда было идеально. Когда ходил в школу всегда в правильном порядке собирал учебники, карандаши; в самой школе старался получать только одинаковые оценки. Например, если у меня по какому-то предмету было уже несколько четверок, то в следующий раз на контрольной даже зная предмет на 5, я делал всё, чтобы получить четыре. Или если хотя бы в одной четверти у меня стояла тройка, то дальше в следующих четвертях я должен был получить только тройки [не ниже и не выше]. В институте ситуация не изменилась [хотя закончил универ неплохо].

Проблема ещё в том, что в определенный момент я начал сильно зацикливаться на внешности других людей. Разглядывал буквально каждую черту лица и постепенно начинал уже сходу замечать недостатки. Сейчас это всё на автоматизме. Если человек не имеет идеальную внешность, то меня это сразу начинает отталкивать. Отсюда и проблемы с противоположным полом, ибо я не могу возлюбить ни одну девушку. Какая бы она не была красивая, я в любом случае найду в ней недостатки.

Перфекционизм привел меня к тому, что я начал увлекаться рисованием. Это моё хобби и я трачу на него по 4-5 часов в день. Рисую в основном девушек. Могу нарисовать просто идеальный на первый взгляд портрет, потратив на это несколько часов кропотливого труда, а чуть позже заметить какой-то мизерный недостаток [брови идеальны на 99%, а не на 100/ нос немного не совпадает с тем, что я хотел изобразить изначально и т. д.] и в порыве гнева порвать или сжечь всё. Последнее время ещё начал изучать пластическую хирургию и саму по себе возможность создания идеальных пропорций.

Был у психолога. Сказали, что у меня маниакальное желание всё контролировать и перфекционизм с явными компульсивными признаками. Как избавиться от этого, ответа не последовало.

Что вообще можете сказать об этой ситуации? Как бы меня интересует, это болезнь вообще или просто небольшой перекос?

Кстати, я знаю, что вы будете спрашивать по поводу моей внешности. Сразу отвечу, что я красивый, но меня слегка не устраивает мой нос. Он не то, чтобы большой, но мне хотелось бы как-то, чтобы было ближе к идеалу. Сейчас подбираю для себя шаблон, по которому буду менять свой нос с помощью пластической операции.

По дате
По рейтингу
Гений
5лет
Оракул
5лет

Кажется, я вас видел в фильме ужасов. Вы собирали идеальную куклу из частей девушек.

Просветленный
5лет

Психолог и не мог помочь. Это стезя психиатра. Разбираться нужно ты возможно не осознаешь этого но лишён большей части жизни и удовольствий этой части присущих. Но все же если тебя это устраивает можно не париться, добавлю только что девушке с тобой будет так же сложно как и тебе с ней...

Оракул
5лет

"Кстати, я знаю, что вы будете спрашивать по поводу моей внешности. " - Нах ты кому сдался - живи со своим шнобелем дальше и не болей.