Я ничтожество, не дал отпор, повёл себя как трус, растерялся! Эта мысль грызёт меня уже третьи сутки (внутри).
3 дня назад выходил из магазина и какой-то выпивший что-то невнятное нёс про зарядку для телефона, я прохожу дальше и чувствую удар в спину в области почки. Разворачиваюсь, типо ты чего охренел? В итоге я его не ударил, не толкнул, а теперь жалею. Я растерялся, в таких ситуациях я всегда сразу теряюсь, когда нужно проявить агрессию, нужно было впечатать его в эти двери, хотя бы хорошо толкнуть. А теперь я второй день мучаюсь, спать не могу от мысли, что я трус и ничтожество. Просто я сразу теряюсь, злость чуть позже накатывает, как бы замедленно. Но если бы я мог вернуть ту ситуацию, то я бы избил его до полусмерти. У меня в голове постоянно крутятся мысли, как я ему голову проламываю, хочу, чтобы он сдох. И в области почки порой возникает дискомфорт и чуточку побаливает, что дополнительно реанимирует мои переживания. Как жить теперь? Можно конечно найти себе кучу оправданий, что не хотел ввязываться конфликт, ждал девушку и т. п. Но за всем этим будет скрываться элементарное малодушие, я сам себе омерзителен. Я должен был как минимум его хорошо толконуть. Теперь мне придётся неделями страдать, пока эта мысль немного не поуспокоится. Плюс в почке дискмфорт, может эта мразь, что повредило, но это не важно, больше всего меня ест, что я не дал отпор.
Теперь ещё постоянно накручиваю себе, прямо злость берёт когда в голове проматываю эту ситуацию. Давление до 160 скачет, плохо сердцу, ещё и боль в области почки порой возникает. Может какое-то повреждение или накручиваю!
Но я никак не могу простить себе мысль, что как минимум не впечатал его в эту дверь или хотя бы вызывал милицию... Я не знаю что делать, это прямо навязчивая мысль может меня до инфаркта довести. И мочеиспускание стало вроде реже и янтарного цвета. Мог ли он повредить мне почку? Но больше всего меня ест не физический, а моральный аспект ситуации и моё малодушие.
Найдите конструктивное решение, или вы простили, или вы должны что-то предпринять. Тогда сразу станет легче.
толкнуть и ударить, то есть ответить агрессией на агрессию может каждый, а вот сдержать себя и проявить самообладание- единицы. В этом сила духа, выдержка, достойная уважения. А самое главное, самообладание- это качество ценное в глазах Бога. Как сказано: "Утиши гнев, и оставь ярость, не раздражайся до того, чтобы делать зло. Ибо делающие зло истребятся, а ожидающие Господа наследуют землю". Если бы так поступил как вы, например, мой брат, я бы им гордилась.
Выскажу только своё мнение. Во первых, если правда чуствуешь, что проблема с почкой, то надо обратится к Врачу.
Второй момент. Я бы проигнорировал так же как и ты. Это не тот случай когда надо лезть в бочку. Потом когда приехали бы из органов, всё могли повернуть иначе. Смахивает на подставу. Не переживай, он ещё получит свой приз победителя.
Но, полез бы в том случае если бы это мурло ударило близкого мне человека, находящегося рядом со мной в тот момент. Думаю даже если и не близкого, а слабого. Или если бы узнал, что кто-то даже просто толкгул, я бы его нашел. По натуре я не агресивный человек. Но и прощать такие вещи я не стану в отношении близких.
Не переживай, в жизни ещё и не такое будет. Побереги нервы.
все нормально
Иван, здравствуйте!
Что вам даёт гнобление себя? Чем вам это поможет?
То что я вижу, что вы не хотите принять, что пропустили удар. Пора уже это принять - это не трусость, это не слабость, то что реакция осоабевает в период самоизоляции это нормально, то что вообще реакция может ослабеть. Нужно это принять, понять что ушло из вашей жизни, что помогало вам поддерживать соответствующую форму или что поможет вам прийти в форму и эту агрессию (естественную и нормальнуб направит не на разрешение себя, а на прокачку, поднятие энергии и уселение своей хватки и реакции).