Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний Вольер (манеж) для собаки

MrArchez MrArchez Знаток (318), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, у меня померанский шпиц, хочу приобрести в квартиру небольшой вольер, тот что без крыши, и поставить его там где кроватка и миски, что бы закрывать её на ночь, и когда ухожу на работу. Ходит по делам на лоток, сейчас у нее лоток стоит в противоположной от кроватки, и мисок, стороне комнаты. Возник вопрос, можно ли дабы не переучивать делать дела в другом месте, когда она свободно ходит по квартире оставлять лоток на привычном ей месте, а когда закрываю, ставить его в вольер? Не будет путаться, или изъявлять сильное желание выбраться из вольера дабы сходить в привычное место вне него?
Лучший ответ
. Мудрец (10733) 4 года назад
Я думаю собаки ориентируются на запах и на сам лоток, а не на место где он стоит, возможно проблем не будет.
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284396) 4 года назад
Лоток выкинуть и начать гулять с собакой полноценно.
MrArchez MrArchezЗнаток (318) 4 года назад
Извините, но не считаю чем то плохим иметь миниатюрную породу собаки, приученную к лотку дома) тем более когда не имеешь возможности гулять с щенком по 10 раз на дню)
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284396) А чего же в этом хорошего? Собака не станет кошкой НИКОГДА! Однажды вы это поймёте, когда собака начнёт гадить на вашу кровать. Если нет возможности выгуливать щенка, незачем его и заводить!
Женя Высший разум (145115) 4 года назад
Вы перепутали щенка с котенком. Не будет он искать и рваться в лоток, где бы Вы его не поставили.
MrArchez MrArchezЗнаток (318) 4 года назад
Может вы перепутали что либо, моя собака как только хочет сходить в туалет, сразу бежит на лоток, хоть из другой комнаты, а если понимает что дверь по какой то причине закрыта, начинает бегать и по своему желанию терпит, пока не увидит лоток. Если бы хотела, сделала дела где попало, но как видите с этим все хорошо)
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 4 года назад
Да без разницы, все-равно со временем лоточники-пеленочники начинают гадить дома, чаще всего уже после полового созревания. И отучить потом сложнее, ибо сами дома гадить и разрешили.
Похожие вопросы