Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдача свидетельства о рождении совершеннолетних

ШкОд@ Ученик (160), на голосовании 4 года назад
Мать бросила меня несовершеннолетней. Новый муж молодой был. Сейчас она в возрасте 50 лет требует от меня свидетельство о моем рождении, как мать. Могут ли без моего ведома предоставить ей какие-то справки или свидетельство о рождении? Могу ли я отказаться от нее? 16 лет ни слуху ни духу от нее. Мне 29
Голосование за лучший ответ
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
Ей придется совершенно самостоятельно обратиться в ЗАГС и получить дубликат этого документа
ШкОд@Ученик (160) 4 года назад
А то что я совершеннолетняя . И это мой документ?
ШкОд@, Это не ваш документ личный и родителей тоже.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219245) 4 года назад
Могут. Но именно ваше ей нужно для пф ( там стоит штамп о получении вами паспорта). Без него ( с новым) ей не учтут годы ухода за вами. Думаю, именно для пенсии ( рано ещё,но, может, у неё льготная) ей и понадобилось свидетельство. Хотя, конечно, это не 100% .
Так она без проблем получается без меня получит свидетельство о рождении мое. И то которое у меня на руках будет не действительно?
ШкОд@, вы вообще не разбираетесь в данном вопросе. Увы.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219245) 4 года назад
Она получит. Но оно ей ни к чему--не она же в нём зафиксирована как рождённая. Ваше и будет вашим--действительным. Ещё раз--в св-ве должен быть штамп о получении паспорта ( 1).
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 4 года назад
Ей могут выдать дубликат вашего свидетельства. Отказаться от нее вы не можете. Требовать от вас она ничего не может. Но если она выплачивала на вас алименты, то может и с вас их потребовать.
Она ничего не выплачивала на меня. Просто бросила и все.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) ШкОд@, вы можете этого и не знать... она могла платить в детдом. Но если не платила, вам крупно повезло.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210769) 4 года назад
Свидетельство о рождении ей уже не выдадут, это личный документ. После 18 его можно только по доверенности получить. Ну и в случае недееспособности или смерти. Сейчас она только справку получить может.
Инна Оракул (79296) 4 года назад
И справку дадут, если ребенок умер, а при живом и справку не получит.
Инна Оракул (79296) 4 года назад
Никакой дубликат маме не дадут, получить повторное Свид о рождении можете только вы.
Похожие вопросы