Top.Mail.Ru
Ответы

Найдите ошибки и исправьте их, рядом в скобках укажите тип ошибки: лексическая, морфологическая, синтаксическая

Хладный дождь градом заливал окна автобуса, так что ни одной зги не было видно. Куда я еду? Не понятно. Ко скольки просили быть в офисе? Вроде, к десяти. Ну ладно, может и успею. Сначала встреча с Арусогава, потом с Андреем Муленкой, потом…, потом вроде с Антонией Ветимильей.
Рядом со мной что-то заскулило. Рядом со мной стояла молодая дама в романтическом розовом польте. Из кармана у нее высовывалась голова маленькой собачки, которая испугано прядала ушами. Дама, наверное, боялась, что ее выселят, поэтому постоянно пыталась запихнуть ее собачку более глубже в карман. Остановившись на следующей остановке, дама вышла.
«Проезжающие, оплатите за проезд, купите проездные билеты», - на самом правильнейшем русском языке послышалось откуда-то из недр автобуса, - «приложите карточки, нижайше прошу». Большинство пассажиров засуетились, найдя в кармане мелкую монету, банкноты или карточки.
- Как думайте, а керенками заплатить можно? – спросил меня низенький старичок в фетровой шляпе с рулоном тюли под мышкой. – В 1914 было можно, я тогда только и делал, что беспокоился о моих двадцати двух миллионах трехста восемьдесят пяти тысячах. Большие деньги были. А теперь это просто памятные сувениры, вот и раздаю, – С этими словами старичок одевает рваные перчатки, перехватил тюль более удобно и вышел.
- Человек человеку друг, а зомби зомби зомби, - на весь автобус сообщила одна маленькая девочка другой, и они разразились смехом, видимо, им обоим шутка очень понравилась.
- А почему зомби – все-таки мертвец, а не труп? – спросила одна у другой, закончив смеяться.
- Потому что одушевленный, - глубокомысленно проговорил высокий мужчина в маленькой пенсне и потертой кашне.
«Да, кого только не встретишь в автобусе, что только не услышишь, - раздумывал я, - нужно было ехать на метро».

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Для удобства: Лексическая (л), морфологическая (м), синтаксическая (с)
Холодный (м) дождь градом заливал окна автобуса, так что ни зги (л) не было видно. Куда я еду? Не понятно. К которому часу (л) просили быть в офисе? Вроде, к десяти. Ну ладно, может и успею. Сначала встреча с Арусогава, потом с Андреем Муленкой, потом…, потом вроде с Антонией Ветимильей. Рядом со мной кто-то заскулил (л). Рядом со мной стояла молодая дама в романтическом розовом пальто (м). Из кармана у нее высовывалась голова маленькой собачки, которая испугано прядала ушами. Дама, наверное, боялась, что ее высадят (л), поэтому постоянно пыталась запихнуть свою (м) собачку более глубже в карман. На следующей остановке дама вышла (с). «Пассажиры (л), оплатите проезд (с), купите проездные билеты», - на самом правильнейшем русском языке послышалось откуда-то из недр автобуса, - «приложите карточки, нижайше прошу». Большинство пассажиров засуетились, ища (л) в кармане мелкую монету, банкноты или карточки. - Как думайте, а керенками заплатить можно? – спросил меня низенький старичок в фетровой шляпе с рулоном тюля (м) под мышкой. – В 1914 было можно, я тогда только и делал, что беспокоился о моих двадцати двух миллионах трехстах (м) восьмидесяти (м) пяти тысячах. Большие деньги были. А теперь это просто памятные сувениры, вот и раздаю, – С этими словами старичок надел (л) рваные перчатки, перехватил тюль более удобно и вышел. - Человек человеку друг, а зомби зомби зомби, - на весь автобус сообщила одна маленькая девочка другой, и они разразились смехом, видимо, им обеим (м) шутка очень понравилась. - А почему зомби – все-таки мертвец, а не труп? – спросила одна у другой, закончив смеяться. - Потому что одушевленный, - глубокомысленно проговорил высокий мужчина в маленьком (м) пенсне и потертом (м) кашне. «Да, кого только ни (л) встретишь в автобусе, что только ни (л) услышишь, - раздумывал я, - нужно было ехать на метро.

Искусственный Интеллект

это трудно