Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу найти биографии рк музыкантов, и тяжолого рока! 80 годов!

Пользователь удален Ученик (196), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
NIC_to.MERRYDowager® Просветленный (24128) 14 лет назад
Какие группы конкретно тебя интересуют?.. Биографии некоторых групп у меня есть ..могу переслать на мыло.. .

U2
Ирландия, 1976 год. На доске объявлений в одной из школ Дублина появляется исписанный от руки лист бумаги: Ларри Маллен (Larry Mullen) ищет компаньонов для создания рок-группы. На этот скромный крик души отозвались трое юношей, которых вела не иначе как сама судьба. Звали их Пол Хьюсон (Paul Hewson), будущий вокалист Bono, Дэвид Эванс (David Evans), будущий гитарист The Edge, и басист Адам Клейтон (Adam Clayton). Перепробовав несколько названий, четверка в конце концов останавливается на коротком, но решительном U2. Это название можно расшифровывать двояко: во-первых, так называлась марка американского бомдардировщика, а во-вторых, фонетическая форма этого слова близка к выражению "и ты тоже" ("you too"). Таким образом, музыканты уже одним своим названием заявляли о социальной направленности творчества группы.
1978 год. После годичного периода репетиций и первых появлений на публике U2 приезжают на фестиваль молодых исполнителей в Лимерике. И становятся победителями. В тот год в жюри фестиваля работал одни из руководителей CBS, который и предложил молодой команде контракт на выпуск нескольких синглов. В течение двух лет группа издает один за одним пять синглов, сегодня уже ставших историей: "Out Of Control", "Stories For Boys", "Boy-Girl", Another Day" и "Twilight". Но руководство CBS недовольно своими подопечными и расторгает договор.
В январе 1980-го ирландская четверка узнает, что оказалась лидером в пяти музыкальных номинациях по итогам опроса читателей "Hot Press". Уже больше года менеджерскими вопросами в группе занимается Пол Макгиннесс (Paul McGuinness), а своего лейбла у U2 по-прежнему нет.
После триумфального выступления на площадке National Boxing Stadium представитель компании Island Records прямо за кулисами предлагает U2 контракт. Продюсером дебютного альбома становится Стив Лиллиуайт (Steve Lillywhite), работавший с Ultravoх и Siouxie & the Banshees. Ему всего 25 лет, тем не менее он самый старший из всех участников происходящего. Первым синглом выбирают песню "I Will Follow", вскоре появляется и первый альбом "Boy", который получает отличные рецензии. Осенью U2 впервые предстают перед американской публикой, выступив с концертами в десяти городах США.
1981 год. Январь и февраль Боно, Эдж, Адам и Ларри проводят в английском туре, разъезжая по стране в обычном фургоне, под руководством Пола Макгиннесса. Последний концерт тура состоялся в лондонском зале Lyceum Ballroom, который был набит до отказа.
А в конце февраля начинается большой американский тур U2, который продлился три месяца и прошел с большим успехом. В апреле музыканты сделали небольшой перерыв, чтобы записать на Багамах новый сингл "Fire", который оказался 35-м в чартах Великобритании.
Летом в Дублине они работают над вторым альбомом вместе со Стивом Лиллиуайтом. В начале осени публике презентуют еще один новый сингл "Gloria", а в октябре выходит и новый диск "October". В это время U2 объезжают с промо-туром Великобританию, где альбому посчастливилось добраться до 11 строки рейтинга, а вот в Соединенных Штатах "October" не попал даже в Тор 100, хотя и получил неплохие рецензии. В какой-то момент по религиозным мотивам музыканты вдруг решают покончить с рок-музыкой и не выступать больше в поддержку альбома. Макгиннесс потратил немало времени и сил, чтобы переубедить их, напоминая, сколько людей ждут группу и любят их музыку. В декабре музыканты возвращаются в Штаты, чтобы дать несколько концертов.
Январь 1982-го U2 встречают гастрольным туром по Ирландии, который заканчивается грандиозным шоу в Дублине перед 5 тысячами зрителей. После Ирландии дорога снова ведет их в США, где в качестве группы поддержки они выступают вместе с J. Geils Band, собирая 10-15-тысячные стадионы. Финал тура проходит в Нью-Йорке 17 марта, в отеле "Ritz". Летом Боно сочетается браком с Элисон Стюарт (Aliso
Остальные ответы
Юрий Оракул (50276) 14 лет назад
Наберите в любой поисковой системе - много чего найдёте!
Александр Мыслитель (5099) 14 лет назад
В 80 годах кромя хард-рока нефига небыло, ну вот скажите Юрай хип или тот же Дипёрпл это тяжесть?
Похожие вопросы