Top.Mail.Ru
Ответы

Хотели бы быть дураком, которые потратил лишние 2 млн долларов на такую машину ?

Уникальный кабриолет Tucker за два миллиона
Экспериментальная открытая версия модели Torpedo была завершена спустя полвека после смерти основателя фирмы Престона Такера.

История единственного открытого «Такера» оказалась не в пример более продолжительной, чем судьба самой фирмы. Незадолго до банкротства Tucker её сотрудники совместно с коллегами из конторы Lenki Engineering приступили к перестройке стандартного седана образца 1948 года в кабриолет. Крыша была срезана до основания стоек, шасси подверглось усилению, вместо четырёх дверей установили две, более широкие, сзади появился складной матерчатый верх с одной из машин GM.

После закрытия фирмы в 1951 году работы над конвертиблом не были ещё завершены, и машина осталась в Lenki Engineering, зачехлённая в течение нескольких долгих лет. Позже её купил вышедший на пенсию сотрудник фирмы, который вроде пообещал завершить работы, но так и не успел сделать этого. Автомобиль переходил из рук в руки, постепенно рассыпаясь на части, пока не очутился во владении реставраторов из Benchmark Classics. В 2010 году они довели дело до конца, использовав оригинальные кузовные панели и детали машин Tucker, включая вертолётный 5.5-литровый двигатель Franklin мощностью 166 л. с., что дало им основание считать никогда не значившийся в заводских документах конвертибл полностью оригинальным.

Теперь единственный в своём роде Tucker с тентованным верхом и пробегом всего десять миль выставлен на продажу, причём запрошенная цена 2.175 млн долл. США как бы исключает все мысли о том, что по сути это новодел. Но вот согласятся ли с этим пуристы, покажет лишь время

/kolesa.kz/content/news/unikalnyj-kabriolet-tucker-za-dva-milliona/

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Есть деньги, желание и это его дело.

Искусственный Интеллект
5лет

Лень читать.... но если у него они лишние, то какой он лурак, тем более наверняка коллекционер... короче.... да.. я хочу быть дуррчкой, у которой может ьыть 2 млн долларов лишними.,.

Оракул
5лет

Круто, в нашем селе ни у кого такой тачки нет!

Искусственный Интеллект
5лет

Эти люди точно не дураки

Такие автомобили являются хорошим вложением денег.

Искусственный Интеллект
5лет

читать не буду. но да, хочу быть дураком с ЛИШНИМИ 2 млн. долларов))))