Почему не бродит квас? На закваске.
Сделала ржаную закваску (по науке, 50 гр воды, 50 гр ржаной муки, каждые сутки добавлять порцию, 4 дня бродит). На ней поставила квас. Квас бродил нормально. Слила, на том, что на дне, поставила новый. А он не бродит! Что я делаю не так?
Всё вроде по науке. Осадок от старого кваса, вода, сухари, сахар 2 ложки, изюм. А процесса брожения нет.
Добавьте ДРОЖЖЕЙ и сахару пару столовых ложек. Дрожжей (живых) хватит с чайную ложку на трехлитровую банку.
Чтобы закваска заработала, ее на дне должно быть хотя бы с 1 сантиметр.
а дрожжи они что там от духа святого там возьмутся?? - интересня вы!! - ну они не вечные уже вы их использовали!!
дрожжей, сахара и в тепло
не добавляйте дрожжей.
Это будет брага, а не квас.
Лучше всего купить в магазине квасу, у которого осадок на дне. И этот осадок вылить в свой квас.
надо сказать, что закваска со дня за два раза перестает работать.
В квасе, в отличии от браги, должно быть не только дрожжевое брожение, но и кисломолочное.
Я вот думаю купить в аптеке лактобактерин и добавлять в квас.
надо сказать, что ржаная закваска работает плохо. а закваска от старого кваса обычно лучше
Не обнаруживаю в Вашем описании дрожжей. Быть может первый квас Вы получили на диких дрожжах (за четыре дня развить культуру, нонсенс!). Как Вы в дальнейшем обращались с “закваской”?