Хочу в армию (на руках военный билет категории В)
Добрый вечер!
Ситуация следующая:
Лет 5 назад хирург забаррикадировал поход в армию по причине плоскостопия 3-й степени. В связи с тем, что был юн и глуп, мне было всё равно, поэтому я особо не напрашивался, а просто смирился. Сейчас мне 24 года. Возникло желание сходить в армию. Слышал, что вышел закон, позволяющий изменить категорию годности и уйти на срочную службу, а именно: Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», пункт 4 статьи 52: «Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях».
Вопрос: Плоскостопие, скорее всего, никуда не делось. Как можно решить вопрос и уйти в армию? А) Хирургическое вмешательство и исправление недуга; Б) Обращение в частные клиники и к юристам; В) Договориться с военкомом.
Какова реальная практика по данному вопросу? Все мы понимаем, что теория - одно, а в реалиях - всё иначе.
Спасибо за отзывчивость!
Если плоскостопие никуда не делось, то тут выход только один, - исправить его и тогда можно проситься на переосвидетельствование. А до этого момента законных вариантов нет.
заплати взятку что бы в армию пойти!