Top.Mail.Ru
Ответы

А когда человек не смотрит в глаза...это значет,что он стесняется или просто не хочет кантактировать?

мне очень нравится один молодой человек.у нас хорошие деловые отношения, он не смотрит мне в глаза,а если взгляды встречаются,он практически сразу отводит глаза в сторону...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Правильно ты сказала, либо человек очень застенчив, либо стесняется просто своей внешности (лица) , либо ты ему очень нравишься (что тоже может быть причиной) , либо действительно не хочет идти на контакт.
Тут надо смотреть на ситуацию вживую - вслепую "или-или".

Профи
16лет

Не хочет, значит, чтобы вы влезали в его душу. Я бы так объяснил, если бы мне за отвод глаз задали подобный вопрос. Согласен, что "глаза-это зеркало души",поэтому не всем позволил бы всматриваться в них. Дело не в стеснительности, возможно, а в том, что вы не совсем верно подходите к решению данной проблемы. Одно дело, если он хочет с вами поближе познакомится, и совсем другое, если это лишь ваше желание. Иногда уловки со вздохами, заламываниями рук и, как в данном случае, попытками заглянуть в душу, не срабатывают. Гораздо, порой, эффективнее-сказать открыто, что он вам интересен и вам хотелось бы узнать его поближе. Если только это не игра...

Знаток
16лет

мне кажется, что это зависит от ситуации и от характера человека! то, что человек не смотрит при общении в глаза может говорить о многом: может быть человек застенчив, может быть просто не привык смотреть в глаза, может быть не хочет налаживать зрительный контакт, ну а некоторые не смотрят в глаза когда врут.. . разное бывает