Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Опять проблема с пересадкой петунии. Не знаю, на что решиться.

Плановая пересадка петунии на окончательное для нее место назначено на 20 мая. Однако именно в это время в нашем регионе прогнозируют довольно холодную погоду (около 10 градусов даже днем, а ночью +5- +3.И я не знаю как лучше поступить. Сейчас рассада компактная, темно-зеленая, с плотными и упругими листьями, с толстыми центральными черенками, высажена в стаканы 0,5 литра. Мне кажется, что если я не сделаю пересадку в срок, это может навредить рассаде. Как правильно поступить?
Если высажу у меня есть спандбонд и я могу укрыть растения на ночь (балконные ящики и горшки, открытый балкон), либо в случае угрозы отрицательных температур - занести домой хотя бы на ночь. Но дома они будут стоять до полудня и получат мало света в это время, поскольку на подоконниках места не найдется.
Можно ничего не делать и отложить высадку до потепления. Которое неизвестно когда будет. Последствия тоже не известны. Фото рассады прилагаю
Что бы Вы посоветовали?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ничего страшного им в горшочках не будет. Если боитесь - то и не рискуйте. Перетерпит еще 2 недели. Земли может быть не много, лишь бы питания в ней хватало, а судя по виду вашей рассады - питания ей хватает.

Оракул
5лет

Пересади позже, не испортятся.

Искусственный Интеллект
5лет

рано, ждем, прищипнуть, если не прищипывали
моя на лоджии стоит,
а в подвесных весит в теплице, теплицу ночью грею сейчас плиткой

Искусственный Интеллект
5лет

Холод конечно навредит А высадить не поздно и с цветами