Осознание собственной субъективности, фрагментарности и предвзятости обусловленной не только осознанными, но во многом
без осознанными личными интересами, не позволяют мне относиться к собственным выводам, как к нечто объективному. В данном блоке размышлений речь не идёт об относительной, бытовой правде, которая является следствием физических законов, ну и от части сложившихся, в ближайшем окружении, моральных норм, но в целом об алгоритме восприятия реальности . Картинка мира, оценка мнения и поступков людей меняется в корне, в зависимости от того, к какой мировоззренческой парадигме примкнёшь. Моя личность, словно за спасательный круг устав от неопределённости, стирающей её в ничто, вновь и вновь хватается за полу сдутый спасательный круг буддизма, с элементами научного атеизма и философии гуманизма, но правда всё равно остаётся в том, что я НЕ ЗНАЮ, как оно правильно на всю вселенную. А фантазёры отсебятники, словно киборги заполонили всю планету, и несут разносторонний бред, такой же как и мой... Буду читать Хайдеггера - Бытие и время, с подачи, кажущегося мне абсолютно обусловленным и предвзятым по самое не могу, российского философа Александра Дугина. Алгоритм, что если кто-то прёт против всех, с большой вероятностью он прав, потому что надо быть очень уверенным в своих выводах, чтобы противостоять всему сложившемуся образу суждений и понимания (например, как Галилей, в своё время) ну или быть троллем 90 уровня, или законченным идиотом, в любом случае харизматичной личностью, а посему интересным для меня мнением, трансформировался во мне в алгоритм, смотри внимательно на то, с чем не согласен, пока не осознаешь правду и этого образа мысли, но к сожалению ярлыка субъективности, мне уже не накидывать на чужие выводы, не получается. А какое интересное чтиво у Вас сейчас в процессе, или стоит на линии ожидания?
"Наука плоского мира" 3 часть Терри Пратчетт в соавторстве Йеном Стюартом и Джеком Коэном
Так как это уже третий том и от всего на время устаешь, то начал читать в перерывах "Государь" Никколо Макиавелли
Суть Бытия написана в Священном Писании. В ней есть история, законы, наука и все, что нужно для человека . Не просто читать, а глубоко исследовать и находим ответы на важнейшие вопросы нашей жизни.
Это нормально сомневаться в том, что я прав. Надо себя проверять на прочность, не лукавлю ли, не искажаю ли факты...
Это даже где-то хорошо. Я могу прийти к Богу (не знаю к какому) и попросить Его помочь мне разобраться, так как сам не могу. И надеяться, что Он откроет. Это какая-никакая тоже вера.
И когда откроет, опять же проверять на прочность. А точно ли это так? Работают ли принципы? Бог от искреннего человека не прячется.
Но главное мотив, если Бог есть, жить ради Него, исполнять Его волю.
Если человек любит грех и "ищет" Бога, то он сам себя обманывает. Найдёт тот, кто по-настоящему ищет.
Как корабль назовешь, так он и пойдет.
Ты же капитан, натягивай паруса и вперёд к цели.
Египетские боги Гор Амон. А вместе они составляют слово ГорМон- побуждаю действую