Добрый день. Как бабушка может подарить/переписать на меня квартиру как можно дешевле? Оформление дарственной отпадает.
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался лично с такой проблемой.
Интересует вопрос по поводу квартиры, как можно передать собственность (кв приватизирована) на двоюродную внучку (т. е я не близкий родственник, в этом вся проблема)
Суть в том, что нужно квартиру оформить на другого человека (НЕ БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК), и нужно наиболее дешевым методом это сделать, какие есть варианты?
Бабуля хотела оформить дарственную на меня, но сейчас там появился налог 13% стоимости кв. + госпошлина 2к (она была всегда), это очень дорого и муторно.
Мы подумали и рассмотрели еще вариант, мне просто выписаться из старой кв, прописаться в ту, что она хочет подарить мне, и она отказывается от приватизации в мою пользу?
Понимаю, что лучше всего обратиться к юристу, но пока что хотим рассмотреть все варианты..
Расскажите, как думаете вы, как лучше сделать..
Отказаться от приватизации в вашу пользу нельзя, приватизация уже в прошлом, а сейчас это частная собственность, от которой так просто не отказываются. Бабушка может только обратно в муниципальную собственность квартиру вернуть. Передарение через близких родственников не надёжно -- они могут вам и не подарить. Наверняка, ведь, на наследство рассчитывали и не в восторге от всего этого! Если квартира в собственности бабушки больше установленного срока, то самое простое это купля-продажа. Образец договора найти в интернете, документы сдать через МФЦ.
Квартира УЖЕ приватизирована (читай вопрос). Отказаться от приватизации можно только в пользу государства. Значит, выход - договор купли-продажи
Вариант с приватизацией, в принципе, вполне осуществим, но вам нужно будет прожить (быть зарегистрированной) в этой квартире не менее 1 года.
Сходите к толковому юристу, тут очень много тонкостей, подготовьте заранее интересующие вопросы
Мы с дочерью оформили Договор купи-продай
и оплатили только гос. пошлину.