Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно писать заявление в органы опеки?

лидия волкова Ученик (97), на голосовании 4 года назад
Мне 14 лет, я живу с бабушкой и сестрой, которой уже почти 20 лет. Отец живёт в другом городе с двумя детьми, получает все льготы за ТРОИХ детей, но при этом не платит алименты бабушке, тк она неофициальный опекун и отец всё ещё официальный опекун. Живём за пенсию бабушки и за мою пенсию по потере кормильца, но этого не всегда хватает, поэтому думаем лишить отца родительских прав, дабы получить хотя-бы льготы при поступлении куда-либо. Бабушка не хочет писать заявление тк не хочет жаловаться на сына (если сын долбоящер, почему нет? я не понимаю), и боится, что, если всё таки напишет заявление, то меня могут отправить в дед. дом или, что это как-то отразится на его детях.
Голосование за лучший ответ
Гептил Оракул (71817) 4 года назад
голосуй дальше (там * помогут )
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 4 года назад
У вас уже есть паспорт, можно писать и в 14. Главное, чтобы помогли решить проблему.
42 Мыслитель (8776) 4 года назад
На что жаловаться будете? Официально, Вы с отцом живёте. Начнёте кипиш, отправитесь жить к отцу и в реальности. Пока отец никому алиментов и не должен - бабушка не опекун. Так что либо живёте как есть, либо обратно к папаше.
лидия волковаУченик (97) 4 года назад
так, он не выполняет своих прямых обязанностей отца, это вполне себе веская причина, чтобы лишить его прав, а, если лишить его прав - отправиться к нему не получится.
42 Мыслитель (8776) Какие обязанности он не выполняет? Ещё раз, для гос органов, Вы живёте с ним и он Вас содержит. Вы, внутри семьи, решили, что он остаётся с двумя детьми, бабушка живёт с третьим ребёнком. Так вот и вопрос мат. поддержки бабушки и третьего ребёнка нужно решать внутри семьи. То есть, через рот объяснить отцу, что денег не хватает. Вы же хотите вовлечь государство. У которого вопросов к отцу нет и быть не может, так как официально опекунство бабушки не оформлено. Отец свои род. обязанности исполняет. Лишать род. прав его не за что. Вы сову на глобус натягиваете по незнанию.
ЕВА Мыслитель (8320) 4 года назад
напишешь в опеку, опека прийдет в семью, спросит бабушку на каком основании ты у неё проживаешь, изымут тебя из семьи и пошло-поехало.... отцу насрать, бабушке судиться не хочется, в результате- здравствуй, детский дом!!!!
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Пусть бабушка решает вопрос о материальной поддержке для воспитания внука. Подключите государство- в детдом пойдёте. Бабушке опеку не дадут, так как отец жив, а в доме отца сам сдохнешь от зависти к его детям. Так что сиди тихо, а летом работать, здоровый лоб, вполне можно помочь бабушке.
Simon1 01 Ученик (147) 1 год назад
если есть паспорт, то можешь идти в опеку
Похожие вопросы