Два вопроса, на которые наука не знает ответа: Почему аборигены съели Кука? и Почему Иудеи убили своего Мессию?
Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(В. Высоцкий)
Не знаю.
Я сам тут несколько раз ПРОСИЛ иудеев объяснить мне по какому закону казнили Иисуса, за что?.
Не хотели ответить прямо, а "лапшу вешали" (лапша их любимая блюда при сложных вопросах).
Это Вы не знаете, а любому маломальски грамотному человеку всё изветно. Кука аборигены не съели (Высоцкий просто шуточную песню написал. даже не ожидая, что по ней некоторые будут изучаь историю). Кука встретили аборигены с большим почтением, но когда Кук преступил все нормы поведения (а его очень долго терпели), когда кук с вождём племени обошёлся чуть ли ни как с животным, тогда Кука убили, причём не съели, а убили как врага.
И, что касаемо исуса Христа известно, что его казнили священники потому что боялись утерять свой контроль над народом. И даже вны не было, и как сказано, долго искали лжесвидетелей.

Ответ один, потому, что люди отступив от Бога погибли и стали делать зло.
существо делает то что ему присуще.
отец тех, кто называл себя иудеями, но не таковы но лжецы - диавол, он был человекоубийцей от начала
потому и убили, что Мессию не разглядели. Были слепы духовно
Наука не ищет ответов на духовно-нравственные вопросы (кроме, наверное, этики)