Top.Mail.Ru
Ответы

Собачка с болью наклоняет голову. Внутри..

По моим наблюдениям это началось до стерилизации. Был воспалительный процесс, вроде как пиометра. Собака в течении пары дней стала вялой и начала температурить. Сделали УЗИ матки, но сказали что всё в норме. На следующий день врач показала гной из влагалища и сказала, что надо стерилизовать. После операции, вялая, была температура. Колю уколы, которые дали плюс антибиотик. Меряю температуру. Сегодня повышений вроде не было. Стерилизовали её позавчера. Она лежит к примеру на боку и пытается встать, но делает это скуля сильно. Видно, что ей больно. Ещё может стать и стоять неподвижно, тяжело дышит при этом. Станет на миской с водой и пытается наклониться, но тут же перестаёт, и просто стоит. Подношу воду ко рту -пьёт! Сегодня попробовал нагнуть её голову, так она заскулила. Практически треть суток учащённое дыхание. У меня уже голова кругом. Я даже не знаю, что и думать. У ветеринарных клиник концепция одна-делать без разбора все анализы, платить за это, а по итогу ничего не понятно. Вразумительного никто не говорит. Наша доктор говорит, что возможно это послеоперационные симптомы. Ещё приложу фотки УЗИ брюшной полости. Спасибо всем, кто ответит

Дополнен
Дополнен
По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

После операции максимум сутки собака вялая, потом нормализуется. Мои после кастрации через двое суток уже по диванам сигают и в общей куче играют.... Поэтому дуйте к вету и пущай смотрят, что собаку беспокоит..

Искусственный Интеллект
5лет

Ясно одно - ее мучают боли. Возможно, действительно после операции так бывает, не знаю. Я стерилизовала только кошку, у нее такого не было, но кошки терпеливее собак. Может, и болело, да она не подавала вида.
Возможно, что почистили плохо, гной остался в брюшной полости и воспаление пошло дальше.