Top.Mail.Ru
Ответы

Интернет мошенничество, хищение данных

Такой вопрос. Нашёл работу "удалённый менеджер" на зарплата. ру
Копания числилась, как проверенная вручную. Поэтому я, был не очень настороже.
Откликнулся. Мне пришёл ответ, что мое резюме рассмотрено, было предложено для дальнейшего общения перейти в телеграмм канал. Там мне расписали условия. И до оформления в отделе кадров предложили оформить карту альфа банка по ссылке, типа заплатанный проект. Ну я посмотрел ссылку, название сайта соответствует действительности. Только ссылка намного длиннее. Ну я сглупил и сразу оформил. Карту мне уже доставили. Отписываюсь в телеграмм канале и как-то подозрительно тишина и фото удалили и телеграмм пиши, что этот человек в сети был очень давно, хотя до этого всегда писал он был только, что. Ссылку я уже отправил в альфо банк с вопросом безопасна ли она. Вот а что Вы думаете или можете посоветовать. Могло ли произойти хищение моих паспортных данных если само название сайта совпадает? Или это просто рефельная ссылка?
Кто имел опыт с подобным? Или всё-таки подождать и может ещё ответят? Спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

я считаю что просто рефералка

Мастер
5лет

Хотел по халяве получить скины на игру) Ну я и нашёл какой-то сайт. Официальный сайт store.steampowered.com, мне сказали перейти по сокращённой ссылке, я по глупости перешёл. Адрес сайта был намного длиннее чем официальный, что то на подобие: hghgdfgfnnbndjnidfnjbcvbim45mm.com, и ведь ссылка и вправду была из разных букв несвязанных в слово, но оформление было настоящим, но разумеется подделанным (имеется в виду официальным, типо там написано steam и т. д). Только позже я узнал как просто это подделать... Ввёл свои данные, и они отправились в руки мошенника, он сменил пароль. Также был ещё один случай, но там мошенники постарались. Вместо разнообразных букв там было store.steanpowered.com, я не заметил ошибку в адресе и опять мой аккаунт уже в руках мошенника. Ну вообщем если ссылка из разных букв или хотя бы одной буквой отличающиеся от официальной ссылки, то скорее всего о тебе узнали немного больше, то есть взломали. Вот так :)

Мудрец
5лет

Просто тебе втюхали карту. Там поди ещё за неё платить надо. Как минимум годовое обслуживание точно есть.
Хотя есть вероятность, что вы вбивали данные всё таки не на сайте альфабанка, а на фейковом сайте. Хотя, вроде, не ваш случай.
Карта дебитовая или кредитная?