Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Мои паспортные данные гуляют в компании эйвон, что делать?

Доброго времени суток!!
В 14 лет мне написали с предложением работать представителем Эйвон, я спросила можно ли это делать в моем возрасте, куратор сказала что да, я дура скинула свои данные паспортные, это нужно было для регистрации на сайте, как сказала девушка
Она меня зарегистрировала, потом сказала искать клиентов, нашла одного, заказ пришел, а как оплачивать в их компанию не узнала, да и она не сказала, ну захожу в вк, чтобы узнать, оплатить то нужно, а она страницу удалила, я забила на это, а потом мне через год звонят и говорят что у меня долг в 4 тысячи, пеня начислили еще ведь, потом выясняется что у них на сайте мне 21 год, сейчас мне 16, я беспокоюсь каждый божий день о том что вдруг за неуплату меня могут посадить, я хотела оплатить, чтобы они отвалили, но родители запретили, сказав что будут писать заявление, так как по большей части я невиновна, я уже просто жить спокойно не могу, последнее время не звонят, все равно волнуюсь что опять будут звонить... помогите советом, не знаю как дальше быть, а кстати, когда мне звонили первый раз по долгу мужчина на меня кричал, угрожал, скажите как от них отвязаться, я знаю что эта компания не платит налоги и что очень много случаев мошенничества было с ними... если я поменяю паспорт и фамилию, никто меня уже дрочить не будет? Просто порой думаю что мне так будет спокойнее жить дальше

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Смени номер телефона и забей, они сами отстанут....
Ну естественно полицаям тоже не вредно заявление написать...

Просветленный
5лет

Доверься родителям.

Искусственный Интеллект
5лет

При следующем звонке попроси собеседника представиться полностью, с указанием должности, затем просто и спокойно скажи, что разговор записывается для передачи в полицию. Это действует мгновенно и навсегда. И очень невредно действительно включить запись.