Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
От колыбели до сада
+1

Подойдет ли на кухню и коридор линолеум на войлочной основе? Класс 23 или 31.

Какой прочнее линолеум - войлочный или на вспененной основе (если класс одинаковый)? На линолеум будет устанавливаться двери от встроенного шкафа-купе (коридор), на кухне -мебель со встроенной техникой, холодильник, обеденный стол и т. д. Два момента: будут ли заметны вмятины (углубления) от стационарной мебели и можно ли по такому линолеуму двигать тяжелые предметы? Холодильник, к примеру. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Проминания будут. Необходимы широкие подкладки из толстого материалла со скруглёнными краями. Техника приподнимается, под неё укладываются пластиковые крышки, пол чуть сбрызгивается ВД-40 или силиконовой смазкой (для обуви, например); или хозяйственным мылом - и перетаскивается. Потом, поминая меня "злым, громким словом" - убираете следы \ остатки смазки, туалетной бумагой и мылом.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что линолеум, который Вы собираетесь положить - масло-бензостойкий, с повышенным коэффициентом трения (нескользкий, когда что-то пролито).

Мыслитель
5лет

"Войлочная подложка" нужна для скрытий незначительных неровностей, а не для утепления и прочности.

Искусственный Интеллект
5лет

у меня самый дешёвый на войлоке уже 8 лет у порога кроме того место где я его пробил паяльником для труб весь целый
а под холодильник картон и двигайте

Искусственный Интеллект
5лет

Пойдет с большим защитным верхним слоем