Top.Mail.Ru
Ответы

Отказывают в смене стояков бесплатно ТСЖ, тк есть долг за жкх, но за текущее платим.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас первый этаж и трубы в аварийном состоянии горячая и холодная, также вся подводка тоже уже в аварийном состоянии, квартира приватизирована, но имеется долг за квартиру в размере 60000 руб, попросила тсж поменять бесплатно трубы горячую и холодную, а подводку мы сами сделаем, так начали говорить, что долг и тд, но трубы даже задеть страшно, и текущее мы платим и также долг выплачиваем помаленьку, далее вроде согласились но сказали только за трубы оплатит тсж, а за работу слесаря не будут платить, а слесарь просит аж 5000 руб за две трубы, тк еще и в подвал тянуть нужно, бабушка старенькая в доле со мной, квартира убита, полы не поменяны, она труженик тыла и вдова участника вов, вот я не знаю, мы должны оплачивать за работу слесарю или нет? И в праве они нам отказать бесплатную смену, из за долга? Все разваливается, а ремонт сделать не можем потому что прорвать может и деньги напрасно истратим. Стены тоже разваливаются от того, что трубы мокреют и подтекают, разводку не можем сделать на старые трубы стояки тк к ним ничего не приварить уже, гнилье одно. Что подскажите делать?
Трубы в аварийном состоянии не менялись 33 года с самой постройки, т. е срок эксплуатации истек.

Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Всё потому, что Вы играете по их правилам. Просто в устном виде обращаетесь. Случись что потом, они отопрутся, и Вы ничего не докажете. Что надо сделать? Изложить свои требования и претензии на бумаге в виде заявления в ТСЖ в 2-х экз. На одном они ставят дату, расписываются, и должна быть расшифровка подписи. Второй экз. остаётся им. В течении трёх недель они обязаны вам ответить. Вот от этого ответа и надо танцевать.
А болтовнёй заниматься - только нервы тратить. Документ на стол, и дальше уже их головная боль.

Искусственный Интеллект
5лет

Стояки общедомовое имущество. Если залупаются, я бы им сказал: "если это мое, пусть тогда верхние этажи мне за транзит платят")

Высший разум
5лет

Согласен с Дмитрием.