Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об алиментах и лишение отцовства

Анна Ч Ученик (100), на голосовании 4 года назад
Посоветуйте как лучше поступить. Бывший муж работает в стоматологии, исправно платил алименты, но как началась самоизоляция, алименты перестали поступать на счет. Уже месяц не оплачено. С ребенком он не общается, не приезжает к нему, не интересуется им. Я могу подать на лишение родительских прав? И то что он сейчас не оплачивает (если у него сейчас нет возможности оплачивать) то в будущем, когда появится возможность оплатить как он будет выплачивать? Так же 25% или больше?
Голосование за лучший ответ
Андрей Ковров Знаток (351) 4 года назад
заява в суд на неуплату алиментов и все
СерыйИскусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Ответ не верный.
Андрей Ковров Знаток (351) нет правильный так как что-то подобное было с моим знакомым только он приостановил выплату на 4 мес ему присудили штраф и 30 часов отработки
Alex Smith Мастер (2452) 4 года назад
Если он сейчас не может оплачивать из-за того что нет такой возможности, тогда ничего страшного, у самого зп не идёт. Главное, чтобы после изоляции платил исправно.
Анна ЧУченик (100) 4 года назад
Да мне сейчас на руку, то что он не платит. Я бы хотела лешить родительских прав его, чтоб не было у меня с ребенком проблем. Чтоб если что выехать с ребенком за границу, а не спрашивать разрешения у него, т. к. мы не общаемся!
Alex Smith Мастер (2452) Если вы действительно хотите этого, то почему ждёте чужого одобрения, но не слишком ли это радикальные меры? В любом случае вам надо взвесить все за и против. Я не знаю ни вас, ни отца вашего ребёнка, поэтому не могу решать за вас.
Фемида Ивановна Самосудова Знаток (368) 4 года назад
Если он официально не работал то на 1 ребёнка 25% ОТ СРЕДНЕй,,,, ЗАРПЛАТЫ ПО РЕГИОНУ
Он официально работает, только изза самоизоляцией их отправили в отпуск за свой счет
Фемида Ивановна Самосудова Знаток (368) Вот козёл.... нашёл причину.... гад.... Это тебя не должно волновать.... всё заплатит хренов писдюк....
42 Мыслитель (8776) 4 года назад
За месяц не выплаты лишить род прав? Не выйдет. Долг будет выплачивать постепенно+текущие алименты. ИЛ у приставов? Вот они и рассчитают как будет долг выплачен.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210769) 4 года назад
С чего вдруг из-за одного месяца, тем более, нерабочего, родительских прав лишать! Если ему это месяц не оплатят, то долг появится, причем, от средней зарплаты по РФ, а не по субъекту. А если, когда у них бухгалтерия заработает, ему за этот месяц зарплату насчитают, то от зарплаты.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
решение суда о взыскании алиментов состоялось? К приставам обращались?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 4 года назад
ппц. лишать отцовства, надеюсь, под общим наркозом будете?
что подать-то?

что за 25% или больше?
алименты взысканы решением суда = будет выплачена положенная доля дохода (в процентах алименты не взыскивают) + образовавшаяся задолженность).
алименты выплачиваются по соглашению = выплачивается оговоренная сумма + задолженность
алименты платятся добровольно = заплатит, сколько посчитает нужным или на сколько договоритесь
А зачем моему ребенку такой отец, который не учавствует в его жизни?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) Анна Ч, а почему вы считаете возможным задавать этот вопрос мне? это я вам его в койку запихнул? кроме того, я не понимаю, зачем вы вообще задаете вопросы? ответов вы не читаете - вы хотите, чтобы кто-то подтвердил ваше мнение о чем-то или просто поговорить не с кем?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112225) 4 года назад
не нужно связывать алименты и лищение родительских прав. Если не заплатил за последний месяц, то нет повода для паники. Сегодня еще 18.05, а потому могут быть задержки с выплатой заработной платы. И еще молчите о важно, если алименты взысканы, имеется исполнительный лист, который Вы передали приставам, то платит не муж, а бухгалтер с места его работы проводит выплату при начислении заработной платы. А для лишения родительских прав необходимо одно из обстоятельств, перечисленные в ст. 69 СК РФ.
Спасибо большое!
* Seveřanka * Оракул (51503) 4 года назад
Считаю разумным ДОГОВОРИТЬСЯ с отцом ребёнка о выплате алиментов - другим способом, например.
Ольга Искусственный Интеллект (418746) 4 года назад
не лишите вы отца родительских прав за неуплату алиментов за один месяц. не является он злостным неплательщиком. вообще не так просто нормального человека родительских прав лишить только потому, что вам так захотелось. если задолженность по алиментам накопится, удерживать могут и до 70% зарплаты до погашения задолженности, но это должно быть в исполнительном листе указано. так, что решайте вопрос погашения задолженности с приставами.
ст. 69 СК РФ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Шансов на лишение отца род. прав на данный момент у Вас никаких. Внимательно прочитайте ст. 69 СК РФ. Злостным неплательщиком признается тот, кто ДЛИТЕЛЬНОЕ время ( минимум 6 мес подряд) без уважительной причины не платит алименты ( вообще ни рубля). А у Вашего - даже один месяц неуплаты алиментов ему в долг не засчитают, поскольку у него дохода в этот период нет, что будет подтверждено официальной справкой. Ну, а если все же будет - с него и получите алименты, как только бухгалтерия выйдет на работу.
Ps/ Если алименты платит - считается, что в жизни ребенка участие принимает.
Кайно Блэк Просветленный (21795) 4 года назад
За один месяц просрочки выплаты алиментов - род прав не лишают, тем более месяц не рабочий зарплаты нет (может у него дельная зарплата)

Для лишения род прав необходимо что бы суд признал алиментщика злостным не плательщиком, а для этого он должен не платить ни копейки минимум полгода. Но ни как не карантинный месяц
Сергей Гуру (4732) 4 года назад
Женщина, вы в своем уме? Чувак не общается с ребенком чтобы не ставить его в опасность заразить и всего на 1 месяц просрочил алименты и его уже лишать родительских прав? Тут кого то другого надо их лишать
Заразить с рождения ребенка? О чем вы? Вирус только весной этой начался!
Сергей Гуру (4732) Анна Ч, вирус начался еще в декабре, просто об этом мало писали. Да и даже если предшествушие месяцы не были полностью связаны с вирусом не значит что он так не скажет в суде
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Шансов у вас нет никаких. Напишите приставу заявление по ст. 64.1. ФЗ "Об исполнительном производстве" и укажите о невыплате алиментов за период с ...по ...Просите рассчитать задолженность по алиментам на момент подачи вами заявления. Пристав обязан 1 раз в квартал сам считать задолженность, но этого не делают никто практически.
Наталия Просветленный (34074) 4 года назад
Для лишения родительских прав это не основание.
Суд принимает решение о лишении родительских прав в исключительных случаях, когда это единственным способом защитить интересы РЕБЕНКА, а не удовлетворить капризы и пожелания второго родителя.
Никаких проблем наличие у ребенка отца не создает, кроме надуманных. Для выезда из РФ не требуется разрешение отца, если только он не написал заявление в погранслужбу о запрете вывоза ребенка.
Похожие вопросы