Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оспаривание отцовства. Вопрос?

elen_shu Мастер (1962), на голосовании 4 года назад
Дочь родилась в браке, поэтому отцом записан бывший муж. Но я точно уверена что он не ее биологический отец. Хочу подать на оспаривание, но кроме ДНК нет доказательств. А от экспертизы он откажется, потому что подозревал что ребенок не его. Я хочу вычеркнуть его из нашей жизни и из документов. Смогу ли я выиграть дело? Есть еще недавняя переписка, где он сам пишет что она не его и от днк он откажется. (есть возможность сделать днк с биологическим отцом)
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112225) 4 года назад
А о чем Вы думали раньше? В России право на обращение в суд гарантировано каждому. Но из этого не следует, что каждый иск будет удовлетворен судом. Гражданин обращается в суд для защиты нарушенного права или устранения угрозы нарушения права. Ваше право не нарушено, а потому у Вас не возникло оснований для обращения в суд. Следовательно, суд откажет в удовлетворении Вашего иска. Желаете лишить родительских прав, почитайте ст. 69 СК РФ.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
вот и обращайтесь в суд с иском об аннулировании записи о рождении девочки от экс-супруга именно на основании ДНК-теста биологического отца. Если официальный родитель будет уклоняться от экспертизы, то -
"3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/e6ef7afe62977d99d2ba23d5054af993e4d3496e/
taiv 2006Просветленный (43079) 4 года назад
А муж скажет, что он ЗНАЕТ, что ребенок биологически не его, но хочет по-прежнему быть юридическим отцом - и в иске маме откажут
Owl Искусственный Интеллект (400525) taiv 2006, а вот тогда следует проверить процедуру регистрации ребенка на его имя - был ли он в тот момент в ЗАГСе или нет, проявлял ли заботу о малыше, принимал ли кроху вместе с матерью из роддома и так далее... или же сотрудники ЗАНСа формально исполнили требования закона
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
А вы её отец? Дочь родилась в браке и отец записан по закону. Он может оспорить своё отцовство. Или биологический отец установить отцовство. Вы какой факт доказать в суде хотите? Что вы женщина легкого поведения?
elen_shuМастер (1962) 4 года назад
я вопрос юридического характера задавала, а не личного. Придержите свое мнение, полностью ситуацию вы не знаете.
Серый Искусственный Интеллект (228123) *Малышка*, Вам и написали что делать. Если вы недовольны ответами, то обратитесь лично к юристу по семейным вопросам за деньги.
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Нанимайте юриста по семейным вопросам для составления иска и ведения дела в суде.
Похожие вопросы