Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112225)
4 года назад
Если будете обязаны платить алименты, то они обычно удерживаются из дохода. По закону из доход могут удержать 50 - 70%. За чем Вам еще какой-то график?
a862514 a862514Ученик (97)
4 года назад
Богу бы в уши Ваши слова. А что с тех у кого нет дохода на данный момент не взыскивают? у меня например сейчас нет работы но есть обязательства по кредитам, вот я и хочу рассрочить алименты - мне это поможет в конечном итоге выплатить везде
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112225)
4 года назад
Взыскивают - задолженность, размер которой в виду отсутствия дохода, расчитывают по средней заработной плате в России. Потому выгоднее иметь этот доход. Рассрочить не получиться. Если еридты были на нкжды семьи, их можно разделить, но для нормального парня - это мовитон.
Серый
Искусственный Интеллект
(228123)
4 года назад
Алименты с даты подачи соответствующего иска. О каких 2-х годах вы пишите? Даже не думайте соглашаться с исковыми требованиями и ваше согласие не фиксировать в протоколе СЗ. Женщина что угодно может просить. Алименты в ТДС и если позволяет ваше материальное и семейное положение:
СК РФ Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Никакого графика не будет уплаты. Суд присудит с даты подачи иска и вы обязаны будете ежемесячно добровольно оплачивать алименты, ст. 13 ГПК РФ, но обязательно оставлять финансовые документы где в назначении платежа указано: алименты на Ф. И. О. за май 2020 года и т. д.
Если женщина передаст исполнительный документ приставу, то вы обязаны будете ему сообщить фактический адрес своего проживания, место работы, чтобы пристав мог выслать работодателю Постановление об обращении взыскания на ЗП и иные доходы должника, чтобы работодатель уже из ЗП удерживал алименты и пересылал их взыскателю, либо приставу, как в Постановлении будет указано (ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 111 СК РФ).
Алименты взыскивать будут из расчёта не более 50% от ЗП, бывает, что и 40% пристав указывает. При наличии долга по алиментам пристав не рискнёт более 50% ЗП удерживать (ст. 138 ТК РФ, ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве").