Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить цампу?

Мой папа хоть и Русский но верующий в буддизм. А в Тибете есть блюдо цампа . Мой папа готовил пока не ушел от нас . Щас вспомнил название в интернете не нашел не чего .
И так как приготовить цампу?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В инете посмотреть рецепт, не
?

Гуру
5лет

1 ст. л. муки (или смеси различной муки),
сливочное масло, соль, сахар, чай по вкусу. Муку обжарьте на сковороде, смешайте с солью и сахаром, положите мелко нарезанное масло, добавьте немного горячего свежезаваренного чая и размешайте до получения однородного теста. Оставьте цампу на несколько минут набухнуть, после чего добавьте еще чая до желаемой консистенции.

Просветленный
5лет

Я просто беру ячменную муку и жарю в сливочном масле или прокаливаю на сковороде и добавляю масло, но это не канон :-)

По канону надо сперва прожарить ячменные зерна, а потом размолоть их на каменных жерновах и добавить масла, взбитого из ячьего молока :-)

Ваш отец присутствует в Вашем теле и поэтому в какой-то мере он всегда рядом с Вами :-) ,Не грустите, всё временно и всё проходит :-)

Искусственный Интеллект
5лет

Цампа (тиб. རྩམ་པ་, встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя.
У российских сибирских народов это называется талкан (толкан).
Купи талкан и употребляй.
я пил зеленый чай с талканом и маслом. Сытный как суп

Искусственный Интеллект
5лет

Это обычная мука по сути. но из обжаренного зерна (любого). можно кашу варить, печь лепешки.. что угодно