Война и мир Помогите ответить на вопросы
Что говорят (как относятся) о детях в доме Ростовых (сами Ростовы) и в салоне Шерер (князь Василий)?
Какое впечатление производят речи Анны Михайловны Друбецкой на графиню Ростову, хозяйку дома?
Каковы отношения между супругами Ростовыми?
3. Граф Илья Ростов, пышущий здоровьем и заражающий своей жизнерадостностью, приветливее и веселее всех: он всем говорит одно и то же, с крепким пожатием руки, с видом любящего и умеющего пожить человека; иногда говорит на русском, иногда - на очень дурном французском. Ему не страшно говорить искренне и то, что он думает. Почему?
передайте суть разговоров в кабинете Ильи Ростова
как ведут себя гости и хозяин и почему так? Обратите внимание на детали – жест, взгляд, мимика, поза, случайно оброненное слово…
Обратите внимание на появление новой гостьи, Апраксиной Марьи Дмитриевны.
Задание:
IV.1. Ответить на вопросы: а) как ведёт себя Апраксина? Что она позволяет себе в разговорах с окружающими? б) Возможно ли такое поведение салоне А. П. Шерер? в) Что подарила Марья Дмитриевна Наташе? Как она к Наташе относится?
1. Ответить на вопросы: а) как ведёт себя Апраксина? Что она позволяет себе в разговорах с окружающими? б) Возможно ли такое поведение салоне А. П. Шерер? в) Что подарила Марья Дмитриевна Наташе? Как она к Наташе относится?
Последней прибыла Марья Дмитриевна, из-за отсутствия которой
не начинали праздновать именины, подчеркивая её значимость её
в этом кругу.
И только, когда яхонтовые сережки были подарены крестнице,
а молодой граф Безухов отчитан гостьей за историю с медведем,
все отправились к столу.
Затем игра в карты, в которой участвовали мужчины и Марья
Дмитриевна, пение и, конечно же, танцы.
Наташа допустила здесь вольность, пригласив незнакомого ей
Пьера. А затем она сидела в его обществе и, обмахиваясь
веером, изображала светский разговор, вызвав восхищение
у своей крестной.
"...– Какое милое существо ваша меньшая! – сказала гостья.
– Порох! – Да, порох, – сказал граф. – В меня пошла!.."
"...Ну, что, казак мой? <...> Знаю, что зелье девка, а люблю..."
Такое дружеское, искреннее поведение немыслимо в светском
салоне Анны Павловны. Все гости салона веду себя так, как этого
требуют приличия.
заковыристые вопросы... ничего не помню.
советую найти более или менее годное краткое содержание, или спросить каждый вопрос в отдельности прямо у Googlя.
удачи!
Просто честно скажи, что не читал)
Я так и сделала)