Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боязнь дорогих вещей ))

Александр Ученик (152), закрыт 4 года назад
Всем привет! подскажите как называется фобия когда боишься купить что то дорогое себе. поясню на примере макбука, продают макбук за 4к баксов, возможность купить есть, вроде и потребность есть, но хз, что не дает купить его, мозг ищет варианты как обойтись дешевле и в итоге вроде и хочется и нельзя. так же и с айфоном было, ждал 2 года пока подешевеет модель чтобы взять по адекватной цене. (потому что телефон не может стоить дороже 50к)
Лучший ответ
Марусель Высший разум (1020145) 4 года назад
боязнь.. что люди скажут)
наверняка в вашем окружении найдется немало осуждающих такие покупки

ещё есть опаска, что в какой-то момент могут понадобиться деньги.. нет уверенности в своем благосостоянии
АлександрУченик (152) 4 года назад
нет, я дома сижу уже оч долго, с людьми вообще почти не общаюсь, только в магазине
Марусель Высший разум (1020145) вот, дома сидите.. опасаетесь за свое материальное благосостояние.. потратитесь, и тут как на зло вдруг на более важное деньги понадобятся.. может так)..
может быть, спасибо что уделили время
Марусель Высший разум (1020145) пожалуйста..
Остальные ответы
Лягушка Путешественница Искусственный Интеллект (175234) 4 года назад
Нищета в мозгах свойство постсоветского периода. Я так к новым шмоткам долго привыкаю, т. к. меня всё детство одевали в обноски, и мне кажется я недостойна этих вещей и люди на улице это обязательно поймут.
да, наверно так и есть, нищета в голове... лекарства нету же? ))
Похожие вопросы