Блюда, в которых изпользуется консервированная (соленая) икра лососевых: салаты/закуски (кроме бутербродов ;)
Что-нибудь такое, где чувствуется вкус икры. Или красной соленой рыбы. (проблема в том, что икры/рыбы консервированной есть довольно много, а хочется чего-то свежего.) Да, это проблема. Ведь солонина - это консервы... пусть даже икра и дорогая, но в местах, где она добывается в изобилии, хочется чего-то другого. А можно ли красную рыбу вымочить в воде и поджарить, чтобы напоминало свежую? Как бекон, скажем... Те, кто жил где-то на берегу Охотского моря, куда вне навигации попасть можно только по воздуху (или вообще никак) могут почувствовать весь трагизм ситуации. Я уже не говорю про Магаданскую область.
Дополненкак я мог написать "изпользуется" - ума не приложу.... издревле из-за издевательство... изнежен, изъят, изба... ну и износ. Который от "изнашиваться".
Пицца
САЛАТ "НЕПТУН" -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли. ************ А еще закусочный торт блинный с икрой
Макароны с красной икрой https://womanadvice.ru/pasta-s-ikroy
Макароны со слабосоленой семгой https://rutxt.ru/node/2970
Салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/
Еще салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/20734/
Профитроли https://www.povarenok.ru/recipes/show/72790/
Рыбный "торт" https://www.povarenok.ru/recipes/show/101033/
Сырный крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/27586/
Рулет из лаваша https://www.povarenok.ru/recipes/show/24392/
Мы на Курилах вымачивали соленую красную рыбу, отваривали и кушали. А то на котлеты. Масло тогда тож дефицит было. А икру ели. С хлебом. Отец жарил. Не любила. Сейчас не отказалась бы. Брат до сих красную не ест, наелся)
Долго читала Ваше дополнение к ответу.., вот честно, ниче не поняла ((
Че надо-то? какой"трагизм"в Магаданской области случился?)