Далматин. Подскажите по породе.
Добрый день! Хочу завести собаку и рассматриваю породу Далматин. Вычитала в интернете, что у них бывает глухота, это правда? Как поддаются дрессировке? Я живу в квартире, комфортно ли будет собаке? Естественно с долгими выгулами, играми и тд
Какие самые распространенные заболевания?
Привередливы ли в еде?
Как ладят с другими собаками? (у меня той-терьер ещё живет)
Часто ли линяют?
Глухота да, бывает. Ответственные заводчики всех собак и щенков своего разведения тестируют BAER-тест. Далматину с его короткой шерстью на улице не место. Дрессируются неплохо, по моим наблюдениям далматины не любят долго на чем то концентрироваться, если далматину скучно он начинает дурковать. Порода имеет гончее происхождение, раньше собаки сопровождали каретные экипажи - собаки яркие, приметные, в США пожарные машины до недавнего времени - как сейчас не знаю. Поэтому порода вынослива, активна и любит бег. С далматином хорошо заниматься хоть любительски каким нибудь видом собачьего спорта - байкджорингом, дог- фризби, аджилити. С далматинами так же занимаются собачьим фристайлом, трюковой дрессировкой, курсингом. Собака будет получать и физическую и умственную нагрузку, плюс совместная деятельность сближает.
Помимо глухоты у далматинов есть склонность к мочекаменной болезни.
Что в Вашем понимании привередливая? Многие собаки с удовольствием молотить колбасы, печенья, шоколадки, жаренное мясо, макароны, но что станет с ними на таком питании? Обеспечить собаке правильный рацион задача хозяина. Почитайте на породных форумах о том как правильно балансировать рацион имея ввиду склонность этой породы к мочекаменной болезни.
Далматин линяет - его короткие, колючие по чуть чуть но волоски сыпятся и втыкаются во все круглогодично.
Как уживутся с тоем зависит от Вас. Щенок далматина в свои 3 месяца уже будет крупнее, тяжелее тоя, энергии и желания играть уйма а ума, координации и осознания своих сил еще очень мало и тою с большим несмышленышем может быть очень тяжело. Поэтому надо будет этот вопрос контролировать и много заниматься щенком что бы он не сильно докучал тойчику.
К словам о том что с далматинами можно много чем заниматься - было бы желание: