Голосование за лучший ответ
Арон Моисеевич Чингачгук
Мудрец
(10873)
4 года назад
у меня такой же брат нигде не работает весь в долгах я же не буду его долги гасить взрослый человек пусть живёт своей жизнью и у него всегда был подход что все ему должны брал брал брал а в ответ ничего не давал если честно задолбал всех никто с ним общаться не хочет хорошо живёт отдельно
taiv 2006
Просветленный
(43079)
4 года назад
Вам придется О-о-чень настаивать, чтобы заявление у Вас приняли и начали проводить по нему проверку с последующим возбуждением уголовного дела. Полиция крайне неохотно берется за внутрисемейные разборки. Я так понимаю, в квартиру его пустили родители - добровольно и физического вреда никому из людей не причинено. Поэтому велика вероятность того, что в возбуждении уголовного дела Вам откажут, порекомендовав обратиться в суд по гражданскому иску. Там понадобится оценочная экспертиза причиненного ущерба (которая тоже стоит денег). В общем, суд Вы выиграете, даже ИЛ получите, только вот дальше... у брата ни работы, ни имущества.... Через 3 года пристав закроет Ваш ИЛ за невозможностью взыскания долга с ответчика....
Вам придется жестко ставить запрет родителям на вход брата в Вашу квартиру. И можете воспользоваться советом пьяного мастера - хоть моральное удовлетворение получите. Сожалею...
Надежда Кочергина
Просветленный
(20906)
4 года назад
ст. 167 УК РФ - сознательная порча чужого имущества.. ст. 20.1 КоАП мелкое халиганство до кучи.. 116.1 УК РФ - побои, не сомневаюсь, были .. ст. 111 - 116 УК РФ - все подойдет, если драка и побои были при этом.. сажать надо и не жалеть.. " братика" .."сыночка" ..пока не поубивал всех слабых.. Почему ты единственый собственник? брат не принимал участие а приватизации ??
Брат не когда не работал и не чего не имеет за душой и живёт в своём мире будто бы ему все должны.
На кануне звонок (брат мне: мне нужны деньги крупная сумма дай мне их иначе будем ссориться. мой ответ: у меня нет денег для тебя и в свои 30 лет ты давно должен уже работать и зарабатывать себе. ответ брата: я тебя услышал... пока)
Ну и как бы разговор на этом можно было закончить, но нет...
В 12 ночи звонит мать и говорит что он тут все разгромил, стены порушил (делали ремонт) в общем все что делали все коту под хвост.
Вопрос: идти и писать заявление что разгромил мою квартиру брат (который не имеет к ней никакого отношения), либо же есть ещё выход из ситуации как у мерить неадэквата?
Спасибо.