Top.Mail.Ru
Ответы

Мальтезе или той-пудель?

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, никак не могу выбрать между мальтийской болонкой и той-пуделем. Уже изучила все описания пород, съездила в питомники... В мальтезе смущает, что может много лаять и грызть квартиру, а в той-пуделе - что ему может быть необходимо больше прогулок, чем мальтезе, и насколько красивой вырастет морда - хотим оставить нестриженой. Буду очень благодарна за ваши советы!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Пудель с нестриженой мордой? На мой взгляд, такой вид сильно портит собаку, и она становится на пуделя не похожа. Кстати, грызть все в квартире может и пудель тоже, если мало уделять времени прогулкам и воспитанию. С любой собакой надо гулять, и даже собакам мелких пород надо проходить курсы дрессировки по послушанию. А картинку пуделя с нестриженой мордой долго искала в интернете :

Высший разум
5лет

С таким подходом купите игрушку - не будет лаять и грызть квартиру, не надо будет особо ухаживать - только стирать периодически

Мыслитель
5лет

грызть и лаять будет любая собака, если не воспитывать, пудели отнюдь не молчуны, на счёт прогулок тоже не думаю, что прям особая разница, минимум это пару раз в день по полчаса.
морду пуделю придется хотя бы минимально стричь, иначе шерсть закроет обзор глазам, может начаться коньюктивит
первое фото - нестрижена пару месяцев
второе - морда стриженная в азиатском стиле
третье - вид давно не стриженной собаки, также можете посмотреть водяную собака и это очень похоже

Гуру
5лет

Если вам нужна небритая мордочка, то лучше бишон фризе.

Высший разум
5лет

Любая собака, будучи щенком или невоспитанной собакой будет много лаять и грызть квартиру. Заводя щенка, надо за ним тщательно следить, а уже по достижению 3-х месяцев нужно начать воспитывать щенка и обучать базовым командам. И также любая собака, даже беспородная, нуждается в частом выгуле. Нет собак, которых не надо выгуливать. Это не коты. Не нужно заводить собаку, если у вас нет времени на собаку, прогулки и дрессуру.