Вакуумное хранение свежих овощей
Здравствуйте! Подскажите как правильно хранить в вакуумной упаковке: морковь, картошку и лук? Можно ли хранить в морозилке, если да, то не потеряют ли овощи вкусовые качества?
нельзя в морозилке
в морозилке все овощи (фрукты, ягоды) теряют первоначальные качества за счет разрушения структуры льдом и вакуум совершенно не при чем. Есть более щадящая шоковая заморозка на производственных линиях, но дома её никак не применить. Для того чтобы убавить эффект разрушения льдом клеточных структур применяют подвяливание. Лично я это применяю для замораживания цельной клубники, вишни и иногда картофеля для фри..
А где вы пакеты покупаете? Мне нужно очень много упаковочной продукции приобрести.
Мы сами упаковываем овощи в вакуум редмондовским вакууматором и храню неделю без морозилки, если дольше нужно, то замораживаю.
Я элементарно храню в морозилке морковь, никаких вкусовых качестве не теряет абсолютно. Лук - видимо, все зависит от сорта, иногда и осле заморохки отличный а иногда теряет остроту и хрусткость. А картошка после заморозки сладкая, так что лучше я её просто свежей покупать буду. Ибо на предприятиях с картошкой поступают жестко - там шоковая заморозка плюс она уже обработана (паром, кипятком и т. п.), поэтому она в магазинных заморозках не сладкая..