Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+4

ВИРУС АГЕНТ ВКОНТАКТЕ, ищу совета

Прошу, кто сталкивался с подобным. Кошмар....

Отец установил какую-то дрянь с ноунейм сайта якобы для ВК. После ее скачивания свернуть данную псевдо- программу не получается, с панели задач также не удаляется. Вчера зашла через панель управления к программам и компонентам и удалила этот "агент".Благо в тот вечер смогла видеть рабочий стол и все его содержимое. СЕГОДНЯ же снова при включении компьютера первым делом вылезла такая фигня как на фото. НЕ РЕАГИРУЕТ НИКАК, не выходит. Не могу выйти на рабочий стол. Посоветовали удалить данную программу через утилиту. Скачала Revo Uninstaller,ОДНАКО там этот агент тоже не отображается, ведь как я поняла я уже удалила его через панель управления.
Пожалуйста, здесь что-нибудь может помочь??

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В Revo Uninstaller есть "режим охотника" (почитайте описание, может помочь). Надо навести курсор на окно или значок программы, и утилита попытается ее найти и удалить.
Если AdwCleaner не зачистит эту штуку, поищите ее папки в
Program Files
ProgramData
Users\ВашеИмя\AppData\...
(удобно сделать сортировку по дате и искать среди последних папок)
Удалите всё, что связано с этой программой. Потом можно (лучше из безопасного режима) поискать в реестре записи по имени Agent VKontakte.
Также просмотрите всё в автозагрузке и планировщике заданий (удобно это сделать в Ccleaner). Если найдете строки, связанные с Agent VKontakte, удалите.
Вот еще АВ-сканер более общего типа:
Malwarebytes Anti-Malware http://www.comss.ru/page.php?id=84
И установите на ПК антивирус, чтобы он не позволил установить бяку, подобную этой.

Мыслитель
5лет

1) Полностью закрыть скачанную вами программу и удалить ее раз она вирусная.

2) После чего прогнать а витрусный и рекламный софт офицыальной утилитой https://ru.malwarebytes.com/adwcleaner/

Искусственный Интеллект
5лет

Попробуйте адвареклинер.