Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Мои родители никогда не требовали с меня отличной учебы ни в школе, ни в вузе, а я сам себе накручиваю, как успокоиться?

Моим родителям всегда было важно, чтобы я рос счастливым, здоровым, нормальным. Они не требовали никогда с меня "5" в школе, им важно чтобы я вел себя нормально : не был нервным, не кричал, так как с детства несколько возбудимый, впечатлительный. В школе я накручивал себя, то что не отличник, а хорошист, потом накручивал себя то что пошел в колледж, а не вуз, из за боязни сдавать ЕНТ (аналога ЕГЭ) из-за математики, сейчас учусь в универе на гуманитарной специальности, учусь прилежно : посещал все занятия, делал домашние задания, оценки в общем положительные "4" и "5" но много 4 к сожалению красного диплома таким образом не будет, сейчас заканчиваю универ, остались ГОССы. Я себя с детства извожу с учебой, самогрызением занимаюсь. мне 25 лет, как избавиться от этой "идеи фикс" ..Я завидую девушкам отличницам и вундеркиндам, то что они учатся лучше остальных, самые хваленые, самые лучшие, и всегда поступают в университет, а не колледж.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Вы явно преувеличиваете значение образования. У нас в стране люди с двумя высшими образованиями сидят без работы, а троечники выбиваются в президенты.

Мастер
5лет

Может родителям просто "по барабану" на Ваши успехи и достижения? Увлечены своими страстями и интересами, а вас как куклу наряжали красиво, выгуливали и говорили : "не парься", если 2ку схватил в школе или коленку разбил? Вас это всю жизнь задевает и из кожи вон лезете, чтобы они перестали быть равнодушными обратили на Вас внимание и похвалили лишний раз? Запишитесь к психологу на пару сеансов и увидите, какими новыми красками заиграет жизнь.

Оракул
5лет

Все тоже что и делал делай с радостью Капранов семинар33

Искусственный Интеллект
5лет

успокоиТЬСя
(успокоиТЬ Себя)
накручивал себя, что ...
("то" - лишнее)
из-за
нА гуманитарной
гоСы
хвалеНые
Чтобы истребить зависть, надо найти себе настоящее увлечение,
хорошее хобби, и уйти в него с головой. А еще - начать читать книги...