Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение из Армии (служба по контракту) во время испытательного срока

Полтора месяца назад подписал контракт, в части и в командовании разочарован, перевод не рассматривается, про наряды вообще молчу, дома практически не бываю.
Написал рапорт на увольнение по несоблюдению испытательного срока. Комбат вызвал на беседу и сообщил что увольнение может затянуться. Служить в этой части категорически не хочу, та и в принципе больше связываться с Армией. Срочку служил
Вопрос-После написанного мной рапорта, могу ли я не ходить на службу? Увольнения по статье не боюсь.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Вопрос-После написанного мной рапорта, могу ли я не ходить на службу? Увольнения по статье не боюсь.
----------------------------------------
Не можешь не ходить.
За невыход на службу сначала строгий выговор, а впоследствии и уголовное дело за дизертирство.
Так что ходи на службу пока не уволят (если конечно уволят)

Искусственный Интеллект
5лет

За невыход на службу вас запросто можно отдавать под суд, статья 338 УК РФ, если не ошибаюсь.

УК РФ Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Все конечно зависит от командира части, но шутить с этим категорически не советую. Написание рапорта для военнослужащего абсолютно ничего не означает. Это вам не на гражданке, когда положил заявление на стол и через две недели уже можешь не выходить на работу. Тем более что ваше увольнение в данной ситуации возможно только по истечению испытательного срока, а он как я понимаю еще далеко не закончился. Так что продолжайте тащить службу в полном объеме, пока не придет приказ об увольнении.

А еще хочу сказать, что рассчитывать на перевод сразу после заключения ПЕРВОГО!!! контракта это верх наивности, ну или можно даже сказать глупости.