Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(422932)
4 года назад
Т. е. вы хреново учились, поэтому не можете поступить на бюджет, а мать должна отдать деньги, которые ей могут пригодиться на более полезные дела?
Закон не предусматривает обязанности родителей оплачивать обучение детей. По закону мать обязана обеспечить получение основного образования (т. е. 9 классов) и содержание на уровне обеспечения жизненных потребностей (сытый и одетый по погоде ребенок, место для сна и занятий) до 18 лет - это все, больше она вам ничего не должна.
Юлия НУченик (187)
4 года назад
Ну почему хреново, у меня балл 4.5
Я осталась на 10 класс из за здоровья, а щас экзамен отменили и все себе оценки после 9 исправили
Ольга
Искусственный Интеллект
(418746)
4 года назад
нет, нельзя, никто не может её обязать ваше обучение оплачивать. она распоряжается, куда расходовать материнский капитал, а не вы. и это её законное право капитал на свою пенсию отложить. поступайте туда, где шансов попасть на бюджет больше.
Кайно Блэк
Просветленный
(21795)
4 года назад
И как заставить? Пообещав прыгнуть с крыши?
Решениеза матерью, и она не виновата, что доча тупенькая, ума не хватило сдать экзамены так, что бы попасть на бюджет, а где гарантия, что мозгов доче хватит, что бы учиться платно?
И назрел вопрос, можно ли мне куда нибудь обратиться, чтобы ее заставили или убедили заплатить за моё обучение?