Подскажите, как можно сделать так, чтобы стало проще?
Мне 19. Родители не против съемной квартиры.
Проблема в том, что они усложняют у меня все. Перед съёмной квартирой задают слишком много вопросов. Почему нужно столько вопросов? Своему дитя я бы задала всего один вопрос: что он знает о жизни (как выжить, где взять деньги, правила для защиты и т. д... Сначала послушать, как ответит на вопросы, либо сделать специальный тест вручную и оценить). А в дальнейшем отвечала бы на его вопросы, давала бы советы, которые попросит. Это так легче и без нервов, и преувеличении.
Мне очень сложно с родителями, которые просто не уверенны в том, что я справлюсь. Моя подруга говорит, что я справлюсь, аж настроение и силы появляются.
Мои родители делают поспешные выводы, совсем не зная, как все будет на самом деле. Например, о работе и учёбе. Я перехожу на 2 курс. Учёба и работа мне не мешают. Я сама интроверт, сильно замкнутая (в семье часто и откровенно со мной не общаются. Не знаю, почему). Друзей по техникуму у меня нет. Весь 1 курс я на каждой перемене делала домашку и дома оставалось только почитать тему, попробовать пересказать (всегда так делаю). Повторить материал не сложно и быстро. Зато у меня после техникума было много времени. Также и на 2 курсе будет.
Я не одна буду в съёмной квартире, но и со мной будет человек, который работает, в отличии от меня. Хозяйство? Мне не нравится быть рабыней в доме, но с хозяйством тоже не проблема (подработку планирую такую, которая на 2-3 часа не больше, либо онлайн). Я справлюсь, найду способ.
Но мои родители совсем не верят, что я смогу. Финансы? У меня есть пенсия и стипендия (отлично все) + временная подработка+ финансы от человека. Мы все сможем. Да, это очень сложно, я знаю, но здорово жить отдельно от родителей.
Мой отец в разводе, ибо операция неудачная и ноги отказали. Моя мама живёт с отчимом. Я старшая в семье и у меня есть сестра и сводный брат. 5 человек.
Мне неудобно в семье. Бывает, шумно. Тихо только тогда, когда я дома одна остаюсь, но это мало мне. Я хочу сама все делать, даже готовить. Сейчас мне нельзя готовить, ибо продукты не мои. Я сильно отвлекаюсь на шум, бывают конфликты.
Я просто хочу быть спокойна и побыть счастливо на свободе (ещё счастливой себя не чувствовала).
Я хочу иметь все для себя, делать все сама, но у меня мама удивляется и спрашивает, откуда у меня такие мысли? (для меня вопрос тупой, неужели, она разве не хотела свободы?). Как мне ответить на такой вопрос?
Мне мама говорит, что если я отдельно буду жить, то платить штраф придётся ей (она серьёзно?). Может меня сравнивать с другими людьми (меня сильно задевает)
Теперь про отца. Он думает, что я ничего о жизни не знаю. Рассказывает о правилах дорожного движения, о безопасности от мошенников (по школе много раз проходили и я знаю). Я очень не люблю длинные и бесполезные разговоры (куча примеров раздражает). В общем, мне не нравится, когда мои мозги пудрят лишними фразами.
Я понимаю, что пытаются советы дать, многое рассказать, но не пытаются понять, знаю ли я хоть что.
Итак, я хочу узнать и понять, как мне правильно ответить, чтобы вопросов больше не возникало? Вопросы меня раздражают, что и я чуть не начинаю психовать. Пытаюсь сдерживаться. Я бы за своего ребенка слишком так не волновалась (зачем? Что это даст?). Я боюсь дать не тот ответ, что и меня не отпустят (я хочу побыть в покое и насладиться новой жизнью).
Господи, как сложно. Проще нельзя сделать?
Если вы дочитали до конца, то поздравляю, вы- терпеливый человек.
Просто скажи, что ты взрослая и совершеннолетняя, такая проблема не у тебя одной, родители часто не хотят отпускать детей во взрослую жизнь.
Проще объяснять,
Что хочешь сказать!
Если переедешь, то очень скоро поймешь, что все не так просто, как ты представляешь. Со стороны кажется легко.
ты просто пересядешь с одной шеи на другую это не признак взросления
да тебе не придётся мыть посуду, но ноги придётся раздвигать по расписанию и выполнять просьбы того человека который платит