Атеистам. Я ни как не могу понять почему, научный атеизм не готов поставить равенство между гипотезою эволюционирования
из ничего, и гипотезой раскрытия потенциала всё присутствия. Химический состав человека, состоит из химического состава вселенной, мы возникли из элементов уже присутствующих во вселенной. Но вот мысли и наша разумность, возникают как совершенно новый эффект, ранее не присутствующей во вселенной .Да я это допускаю. Но мне так же кажется логичным, допустить, что наши мысли и разумность, уже присутствуют во вселенной в латентной форме, что они не возникают, а проявляются, и в этом случае вселенная перестаёт быть скопищем неразумного химического материала, из которого возникает эффект разумности, но становится единой средой разумности. И просьбы, например такие как молитвы или другое общение с этой абсолютной средой, обретает смысл в потенциальном ответе .Но Бог с ними с молитвами, вопрос о том, почему Вам гипотеза о возникновении разумности из ничего, кажется более вероятной, чем гипотеза проявления разумности, из среды абсолютной разумности, чем гипотеза о том, что возникнуть может только то, что уже существует в латентной форме, и когда покров инертности снят, это становится очевидным, например для просветлённых учителей это возможно не новость, но по понятным причинам, они хоть и пробуют всеми силами помочь снять покров и с умов ближних, за них они это сделать не могут? Почему наука игнорирует эту гипотезу, согласно ей объясняется всё, тем, что оно уже просто есть и проявляется?
как можно поставить знак равенства между двумя взаимоисключающими утверждениями?
вы бы хоть головой подумали, прежде чем писать столько букав
ничто из ничего не появляется...)))
эволюция - это развитие уже имеющегося, для удобства её начало определили не с ноля, а с некой точки отсчёта... с той точки, которую можно найти, отмотав в обратную сторону временной клубок причинно-следственных связей...
и во всём обозримом прошлом нет места для неестественности...
да... процессы во Вселенной проходят по определённым законам, которые являются данностью... и, развиваясь, мы просто напросто формулируем эту упорядоченность... до начала процесса иследования чего либо, это что-то (нечто) можно считать и латентным... термин значения не имеет...
не
в латентной форме??
определенный размер нуклидов позволяет выразить в цифровом формате всё материальное.
отсюда выдот:
материя организована КЕМ-ТО или ЧЕМ-ТО