Я слишком странный, слишком искренний со всеми. Продолжение внутри
Если у меня что-то спрашивают, то высказываю максимально возможное объективное мнение.
Но часто людям не нравится правда (хотя задали вопрос с целью её узнать), люди любят жить в иллюзиях навязанных жизнью, социумом, обществом.
И когда начинаешь им что-то искренне, без лжи говорить - то иногда (даже часто) на тебя странно смотрят, иногда даже с иронией. Люди считают меня каким-то беззаботным, потому что я никогда не парюсь, не напрягаюсь.
Не строю планов на будущее.
Действую из момента. Здесь и сейчас.
А большинство живут в уме, в прошлом или будущем.
А там сплошные иллюзии.
Меня на работу иногда не берут, потому что я слишком открытый. С незнакомыми людьми могу себя вести так, словно я знаком с ними всю жизнь. Многих в начале общения это смущает, и иногда не хотят из-за этого со мной продолжать контактировать, т. к. кажусь странным.
А если общение становится по каким-то причинам длительным, регулярным, то люди наоборот начинают меня ценить. Обращаться за советами, к тому же я никогда не отказываю. Не имею любимчиков, врагов. Вернее если они (враги) и есть, то я к ним отношусь, как ко всем людям. Я из врагами не воспринимаю) Если только они меня.
В общем ваше мнение.
Я действительно странный, ненормальный?
Мне наоборот кажется, что я настолько нормальный, что это и есть моя странность.
важно знать этику отношений, прочитайте об этом. Четность не значит прямолинейность, нужно быть тактичным. Люди могут не понимать ваших идей и мировозрения, они также имеют право на свою точку зрения.
Ты близок к истине, к ответу кто ты и зачем ты здесь, копай глубже в себя и спроси кто это все воспринимает. Перестань разделять, уйди от двойственности и ты узнаешь кто ты на самом деле. Все едино. Ты более нормальный (целостный) чем остальные. Удачи тебе в твоем пути)
Нужно разумно ставить перед собой цели. Протоиерей Андрей Ткачёв.
https://www.youtube.com/watch?v=80ZNBtgZHrk&t=6s