Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Эффект плато! Помогите! У кого было так же? Как справились?

Напишу вопрос более развернуто, может у кого нибудь так было?

Мой рост 163
Я росла ранним ребенком. С 13 лет не расту, женские дни в 10 пошли, и вот с того момента я начала набирать вес. К 14 годам весила 59 кг и выглядела полноватой. И вес рос до 60, потом начала гулять с друзьями, домой не загнать, с утра до вечера, ела только ночью, и вес ушел до 56. Было очень удивительно что 4 кг так могут отразиться на внешности, все говорили что я очень худая. Вес 56 держался стабильно год. Это был мой первый эффект плато.
Потом я поступила в другой город учиться, да, и там я конечно голодала как и многие студенты и вес мой стал 52. Выглядела очень тоще. Проучилась я так около 3 лет. И вес 52 стоял на месте, было очень удивительно, как он стоит на месте если я чуть ли не падаю с голода? Учу, сдаю зачёты, стресс, переживание? Меня полностью устраивает мой вес, но я не понимала как он может стоять на месте столько времени, при такой ситуации? Вот это и был мой второй эффект плато.
В 23 я родила. За беременность набрала 16 кг! С 52 до 68
С роддома ушла 60 кг. И вот меня настиг третий эффект плато! Ребенок на искусственном вскармливании, молоко не прибыло. И после родов не могу себя заставить есть, ничего не лезет, еле заставляю себя раз в день бутерьродик съесть, аж воротит от всего. Ребёнку уже три месяца, а вес 60 стоит. Тоже очень удивительно. Хотелось бы вернуть прежний вес. Но видимо уже не получиться что бы я не делала. Самой не верится что такое возможно, еда не лезет, колом стоит в горле, двигаюсь много. Почему вес стоит? Или это мой последний застой в весе? Неужели придется такой и остаться? Выгляжу на удивление стройно, стройнее чем в 14 лет при весе 59, но конечно же хотелось бы вернуть прошлый вес, восстановить организм, через несколько лет родить второго, но пока к прежнему весу не вернусь рожать не решусь, т. к если поправлюсь ещё на кг 15 будет беда) и не факт что эффект плато и там меня не настигнет)

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Слишком большой дефицит калорий и поэтому вес стоит. Голодом Вы портите себе здоровье

Мыслитель
5лет

Так днями на пролёт с друзьями не гуляете и в инсте не стрессуете, так чего вашему весу уменьшаться?

Ну и, кроме того, организм хоть к 25 и перестаёт вверх расти, но кости в объёме увеличиваются - люди становятся массивнее.

Профи
5лет

Советую попробовать метрофомин для похудения. У меня тоже огромная беда эффект плото, вес стоял, чтобы я не наделала, ниже определенной границы он не падал. Стала пить метрофомин и через 5 дней увидела на весах цифру какую не видела давно

Мыслитель
5лет

Для вас идеальный вес 40-55 кг