Top.Mail.Ru
Ответы

Когда на меня лично начинают гнать, мне становится не по себе, тревога, страх возможно, удар внутри. Как это называется?

КАК ЭТО УБРАТЬ?
Не всегда прям такое, наверное, иногда могу и жёстко ответить, не принимая к сердцу слова. Но иногда вообще сильно задевает, даже если чужие люди тон уже повышают и какие-то проблемы начинаются, звонят мне и я не могу ответить, уже страх от того что кто-то звонит и сейчас серьёзные вопросы будут XDD Но на родных такого нет, всегда отвечаю, хоть на весь дом заору, ахах, но конечно когда плохое говорят лично на меня, то сильно задевает. Даже вот пример, расписала ситуацию с собакой ветеринару, она сейчас ответила что-то и там начало "сами писали" и т. д., и меня уже страх схватил, это ненормально мне кажется, я думаю сейчас может не так написала (хотя все так), а она типа ответила "вы же сначала то писали, а теперь это". Это пример, на самом деле она не так ответила, я ещё не знаю что она написала, но вот даже от такого мне бы некомфортно стало. Как можно убрать эту проблему? Очень сильно мешает.. Психологов боюсь, с детства пугали что в психушку отправят :DD и вообще не люблю чужим людям" открываться"
Я сейчас так расписала, вы не подумайте что я не норм и всего боюсь, сама я открытый человек и очень люблю дружить, общаться) Только очень мягкая и не могу жёстко отвечать друзьям например особенно когда это надо, начинают пользоваться добротой и могут повышать голос, бесит

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Носи с собой биту.

Мыслитель
5лет

Это из за того, что у вас на основе прошлого опыта подсознание роководсвуется в настоящим и подсовывает вашему разуму привычную ассоциацию неприятную. нужно поменять ассоциацию на позитивную связанную с такими моментами и нужно потом как то получить позитивный новый опыт и укоренить его вместо старой привычной ассоциации

Просветленный
5лет

Низкий уровень стрессоустойчивости.

Просветленный
5лет

Паническая атака называется - нужно сразу в нос бить!!!