Нахожусь в Эстонии. Ситуация в том, что моя гражданская супруга хочет отказаться от нашего 6 месячного ребёнка в мою пользу. Я являюсь гражданином РФ. Каким образом проходит данная процедура? Возможно ли без обращения в суд, решить все мирным путем по соглашению обеих сторон.
Мать гражданка Эстонии, но ребёнок по рождению гражданин обеих стран. В свидетельстве она записана. Она хочет уйти, но ей ребёнок не нужен и хочет отказаться в мою пользу. Судов не хочется, поэтому и спрашиваю.
Канифоль
Мудрец
(16964)
Dmitriy Sergeev, А вы записаны?
Естественно, если обе стороны согласны, то почему бы и нет. А если ваши мнения не сходятся просто в суд обратитесь (правда потом когда будете оформлять паспорт и. т. д скорее всего будут спрашивать где второй родитель)
Дело в другом. Возможно ли в загсе ей написать бумагу, что ребёнок будет проживать со мной без обращения в суд.
никита ульянов
Знаток
(338)
Скорее всего да, ведь вы сами выбираете в какой квартире проживать, да и можете просто не указывать что вы живёте по раздельности, хотя могут всё-таки предъявить претензию если у вас не самые лучшие условия проживания для ребенка, или если доход маленький, или если все время на работе
Вы находитесь в Эстонии, но Вы - гражданин РФ Эстонский суд не может решать, передавать Вам ребенка, или нет .
Dmitriy Sergeev
Ученик
(95)
Марина Карпухина (Масько), ребёнок является гражданином обеих стран. Мы вместе имеем право на этого ребёнка и официально являемся его родителями. Каким образом мне могут запретить проживание его со мной, когда он ей не нужен?
.Эстонский суд не может решать, отдавать ли ребенка гражданину РФ . Если у ребенка и эстонское гражданство, суд Эстонии, скорее всего, решит дело не в Вашу пользу .Суд РФ будет разбирать много моментов, как-то условия проживания, можете ли Вы его обеспечить материально, и т. д и т. п. Да Господи, зайдите в ближайшую юридическую консультацию, Вам там все расскажут .
Вообще-то в России судьбу несовершеннолетнего решают его родители или законные представители. А суд решает споры, если вышеуказанные лица сами не в состоянии договориться между собой.
В законе нет ни понятия ни тем более процедуры отказа от ребенка. Если Вы готовы самостоятельно воспитывать ребенка, а мать не желает участвовать в его воспитании, то просто живите спокойно. Вы законный представитель собственного ребенка до его совершеннолетия, и наличие/отсутствие в его жизни матери ничего не меняет для Вас в правовом смысле. Если же Вам обязательно нужен документ, подтверждающий Ваши исключительные права в отношении ребенка, то можете либо обратиться в суд с иском о лишении матери родительских прав, либо составить с женой письменное соглашение о месте жительства ребенка с Вами (можете его даже нотариально заверить, если очень хочется).
Ситуация в том, что моя гражданская супруга хочет отказаться от нашего 6 месячного ребёнка в мою пользу. Я являюсь гражданином РФ. Каким образом проходит данная процедура? Возможно ли без обращения в суд, решить все мирным путем по соглашению обеих сторон.