Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Живём с девушкой ...мы не расписаны (см вн)

ллорр олдд Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Она ждет ребёнка от меня ребёнка. Если мы распишемся после того как ребёнок родиться, то потом я буду оформлять процесс усыновления своего ребёнка?)
Голосование за лучший ответ
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) 4 года назад
Усыновления не потребуется. Достаточно в ЗАГСе написать заявление от тебя и от матери и будет добровольно установлено отцовство.
Это можно сделать и не заключая брак.
МиБ Право юридические услугиОсновным направлением нашей работы является юридическое и кадровое сопровождение юридических лиц. (1382) 4 года назад
Всё верно. Единственное, что дополню, в ЗАГСе, в таком случае, вместе со свидетельством о рождении ребенка, выдадут свидетельство об установлении отцовства.
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) МиБ Право, разумеется.
Jack Black Ученик (39) 4 года назад
Не расписывайся, подумай сам, сколько РСП развелось в последнее время. Согласен с комментом сверху, она может подать на развод когда захочет и ты будешь платить алименты. Оно тебе надо?
cpoauditor13Ученик (7) 4 года назад
а что, отсутствие или наличие штампа в паспорте как-то влияет на алименты?
cpoauditor13, Влияет, если они присуждаются на содержание супруга или бывшего супруга.
cpoauditor13 Ученик (7) 4 года назад
Ну, если она в свидетельстве о рождении укажет отцом какого-нибудь Васю Пупкина с третьего подъезда или вообще никого не укажет, то да - будешь оформлять процесс усыновления собственного ребенка.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 4 года назад
Вы с ней можете вместе пойти регистрировать ребёнка и ты сразу можешь записаться отцом. А что ты хочешь вымутить, откладывая оформлении отцовства до регистрации брака, не очень понятно.
Похожие вопросы