Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу научиться тратить на продукты макс. 15 000 рублей в месяц на семью из 4-х человек. подскажите меню на каждый день?

Любашка Мультяшка Ученик (124), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Aliya Мудрец (12107) 16 лет назад
в субботу планируйте меню на след. неделю (пару супов, кашу там с котлетами, фрукты на десерт, сладкое) , в воскресенье покупайте продукты (только не в МЕТРО, оттуда уезжаешь с бОльшими расходами, чем к примеру из Перекрестка) . и все, в течении недели заезжайте в мелкие магазины только за свежим хлебом.
должно помочь -)) у меня в семье так.
Остальные ответы
Андрей Д Ученик (116) 16 лет назад
Хлеб, вода, соль.
Источник: Моск
kibersyn Мастер (2054) 16 лет назад
Борщи, супы, большими кастрюлями и желательно, чтобы не вкусно было! Так дольше в холодильнике простоит!
Ира Иванова Оракул (62061) 16 лет назад
Обратите внимание на замороженные овощи. Значительно выгоднее готовить рагу и т. п. из таких пакетов, чем покупать свежие, особенно зимой.
Сотник Просветленный (28248) 16 лет назад
С первого по десятое число - яблоки, с 11 по 20 - картошка, с 20 по 31 - что осталось от первых 20-ти дней.
Черный котенок Мыслитель (6516) 16 лет назад
Я вот конечно точно не знаю, но Я трачу на еду в раза 2 меньше. Но у меня, правда, есть свой огород. Но все равно 15000? Вы там икру каждый день что ли потребляете?
Chi Мастер (2229) 16 лет назад
Привет!
я ставила цель съежиться до 5 на 1 чел, а результаты превзошли все ожидания- ужалась до 3500 без особых усилий. Вроде покупаю все, что хочу.
завела скурпулезную каждодневную бухгалтерию с разбивкой продуктов по группам: молочные, мясо, овощи, сладости и т. п. сразу выяснилось, что можно урезать, а что- увеличить в потреблении.
табличка в Exel, все сама по формулам суммирует. оч. удобно. сама разработала. уже 7 мес. веду (не токько по продуктам) , и довольна безмерно.
PS
живу в Подмосковье
Мурена 72 Мудрец (15409) 16 лет назад
у нас на семью из 2 человек тратится в месяц на продукты 4-5 тыс руб. + 1 тыс руб в течении месяца. правда в этом году я пока в магазине не была, цен не видела. я раз в месяц просто еду в большой супермаркет и закупаюсь на месяц. основные покупки это мясо, макароны, крупы. корнеплоды выращиваются на даче, поэтому покупаются очень редко. всякое разнообразное мясо (свинина, говядина, курица, сердце, языки, печень, суповые наборы, фарш, рыба) отлично хранится в морозилке. также замороженные смеси овощей, грибы. вилка капусты тоже отлично хватает на месяц. 2 раза потушить и на 1 суп. замечено что основную часть денег съедают готовые продукты. типа копченостей, тортиков, пироженок, готовых салатиков и прочей ерунды. поэтому такое не покупается. конечно времени на готвку уходит много, но здесь выбор либо время либо деньги. хлеб пеку в хлебопечке, а также тесто для пирогов прекрасно готовится в ней. поэтому экономия на всяких готовых покупных пирожках.
закупка продуктов раз в месяц может и не характеризует меня как хорошую хозяйку, зато наглядно видно сколько потрачено денег на продукты.
Пользователь удален Мастер (2233) 16 лет назад
Как-то много получается. Мы едим все, страемся себя не ограничивать, но у нас на двоих 4-5 тысяч выходит.
Похожие вопросы