Друзьяшки дорогие (агрономы), сколько требуется времени, дабы из покупного лука-севка вырос лук-репка? Пару месяцев сойдёт?
Надоело покупать в сетевых гаМазинах готовый (продовольственный) лук-репку, шибко дорогое нынче это удовольствие... Картофель ("второй хлеб") порой даже немного дешевле продаётся, чем самый дешёвый продовольственный лук-репка (не говоря уж про красный, белый лук-репку и другие изысканные магазинные сорта).
А мне он разве только в качестве специи нужен, сушёный "классический" лук-репка (в первую очередь, в качестве специи на долгую сибирскую зиму).
В качестве же ежедневного витаминного овоща лук-репку давно уж не рассматриваю, ибо реально дорого сие удовольствие нынче выходит, если брать его в сетевых ритейлерах на развес каждый день.
Поэтому речь идёт исключительно о сушёном (предварительно выращенном из лука-севка, затем очищенном и мелко покрошенном) репчатом луке в качестве самодельной (домашней) заготовки или специи. Благодарен заранее за любой толковый совет или агро-кулинарную рекомендацию. : )
Я в конце апреля посадила, вырастет к концу июля. В первых числах августа вырву, высушу. И на всю зиму буду иметь свой сладкий лук.
так зачем мучаться-возьми сразу готовый сущеный
Хм. До максимального размера он, конечно, за пару месяцев не дорастет. Но если учесть, что в принципе крошить можно и сам севок, то...)))
Севок посадить весной и к осени репка
Чуть побольше. Около 3 месяцев. Если его не повредят личинки луковой мухи. И намного дешевле, чем покупной, не получится. Севок за кг рублей 250-300.И не факт, что вырастет отличный.