Top.Mail.Ru
Ответы

Прогресс в развитии тела при занятиях боксом

Здравствуйте! Мне недавно исполнилось 16 лет. По телосложению я эктоморф. При своих 174 см я вешу где-то 54 кг. Я достаточно часто занимаюсь обычными силовыми упражнениями дома (подтягивания, отжимания, пресс), но недавно вот заметил, что прогресс в изменении рельефа прекратился (раньше мои мышцы становились если не больше, то хотя бы начинали обретать форму, но сейчас они остановились на одном месте). В зал я ходить не могу, т. к. врач попросил воздержаться из-за зрения, но вот боксом заниматься мне можно. Я решил туда записаться, но мне интересно, можно ли, занимаясь там, увеличить мой прогресс в "накачке" тела? Т. е. стану ли я хоть немного рельефнее и подкаченнее, занимаясь там?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

полезнее боевое самбо

Искусственный Интеллект
5лет

У бокса другая цель

Искусственный Интеллект
5лет

Чел, если ты хочешь большие и рельефные "банки", то ты явно выбрал не тот спорт.
" но вот боксом заниматься мне можно" - что это за ;%нутый врач такой, который человеку с проблемами со зрением разрешил на бокс ходить? Ты что-то жестишь, мальчиш.
После бокса остаются либо дураками, либо калеками в той или иной степени. Поверь: я боксёров ОЧЕНЬ много видел. Это печально. Мало кто нормальным человеком остаётся.

Профи
5лет

Чтобы стать "Рельефнее" нужно как бы просто худеть в % жира, Ха. А вот чтобы рельеф мог полностью раскрыться и твои мышцы увеличились, то нужно работать в базовых упражнениях (Гугл в помощь) с железом или собственным весом в отказ, постоянно повышать рабочие веса и т. д.
И ещё вопрос, с чего врачи взяли, что с плохим зрением нельзя заниматься железом, но можно заниматься боксом? Ты что, глазами тяжести поднимаешь?

Просветленный
5лет

после ударов то? только вред
Лучше плавания ничего нет