Uber снял больше денег в конце поездки
Заказывал такси в приложении Uber. Стоимость поездки- 487 рублей. Протяженность- 39км
Навигатор привёл «в тупик», и чтобы добраться до места назначения, пришлось сделать лишнюю петлю в 10 км.
Точка прибытия была за городом, где нет связи вообще. Оплата за поездку за экране телефона водителя- 487 рублей. Но не было связи и не было возможности отследить реальную сумму, списанную с карты. Лишь вечером этого дня, когда вернулся в город, увидел, что с меня списали 1100 рублей.
Подскажите, является ли данные действия- нарушением публичной оферты со стороны перевозчика? В тех. поддержке говорят, что перерасчёт из-за лишних км. Я же считаю, что некорректность работы навигатора не должна сказываться на кошельке потребителя. Кто прав? Как быть в данный ситуации?
Отстаивать свою позицию по возврату средств? Или же перевозчик имеет полное право делать перерасчёт поездки по причинам, на которые не влияет пассажир?
Спасибо.
В досудебном порядке можно вернуть 600руб
В судебном - 50 000 - 60 000 руб.
На вашей стороне Закон о защите прав потребителей. Начинать нужно с письменной претензии с требованием вернуть денежные средства, отправленной на юр адрес компании заказным письмом с уведомлением.
такие "сбои" основной доход компаний типа Яндекс и Убер
они могут легко вернуть деньги, расчет на то что не напишешь даже в техподдержку