Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алинентщики дайте совет

Мастер Фломастер Гуру (4512), на голосовании 4 года назад
Братцы по несчастию, дайте совет. В разводе полтора года. Два сына. Старший 19 живёт со мной. младший 17 живёт с матерью. Бывшая подала на алименты, хотя я про карте регулярно перевожу 5000. больше не могу, хотя по закону должен больше. Я так понимаю суд будет на стороне матери. Но, вопрос.. как снизить бремя? В планах платить не регулярно, к примеру раз в два месяца, ног что это повлечёт кроме накопления долга... после какой недоимке за дело берутся приставы? при какой сумме зактоют выезд за рубеж? Наложат арест на машину? Спасибо за понимание
Голосование за лучший ответ
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) 4 года назад
Так вы работаете или безработный?
Мастер ФломастерГуру (4512) 4 года назад
работаю
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) Мастер Фломастер, ну вот и будут у вас вычитать каждый месяц из зарплаты 25% Снизить никак.
но ведь вначале должен быть мировой суд?
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) Мастер Фломастер, ну разумеется!
а мировой он же не через исполнительный лист, а по соглашению сторон.. что мне мешает нарушать соглашение?
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) Мастер Фломастер, ну если так, то да. Какое-то время вам удастся платить не вовремя. Когда возьмутся за дело приставы с подачи матери ребёнка, то при наличии долга от 10тыр. закрывают выезд из страны, блокируют карты, приостанавливают возможность пользования автомобилем. Короче, полный комплект запретов.
10 т это месяц просрочки... это не выход... что бы такого придумать7 просто не вижу смысла ходить на работу тогда
у них большой долг за кварплату.. это может мне как то повлиять?
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) Мастер Фломастер, никоим образом. Однако, вы имейте в виду, что никакого мирового соглашения может и не быть. Просто будет судебный приказ, который направят в бухгалтерию вашей работы и всё.
ок. я немножко понял... теперь надо понять как косить... я не хочу платить человеку который не работает и не платит за жильЁ
Серый Искусственный Интеллект (228123) Мастер Фломастер, Вы платите на ребёнка, а не бывшей. Как приобреталась квартира в которой живёт бывшая? Если в браке, то у вас в ней 1/2 и вы обязаны платить за неё согласно ЖК РФ.
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
не платить очень просто. Забирайте и второго ребенка тоже и подавайте на алименты на жену. Тогда уже она будет Вам платить по 5000 р раз в два месяца - и будете Вы от того богаты немеряно
Василий Мыслитель (7954) 4 года назад
Если год остался, может неполный, потянуть время?
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Алименты взыскиваются с даты подачи иска, с даты подачи заявления на выдачу судебного приказа (ст. 107 СК РФ) или с даты заключения нотариального соглашения (глава 16 ГПК РФ).
По иску или по судебному приказу с вас взыщут 1/4 от доходов, если вы официально работаете. Платить лучше через работодателя, меньше проблем у вас. Если работать не будете официально, то обязаны будете платить алименты исходя из средней ЗП по России (на сегодня свыше 12000,00 руб. 1/4) и приставы на день расчёта долга по алиментам по средней ЗП по России и насчитают долг за всё время не выплат (ст. 113 СК РФ). На долг женщина взыскать неустойку может, ст. 115 СК РФ. Не будете платить 2 и более месяцев алименты, то подарок вам - ст. 5.35.1. КоАП РФ.
Изучите и применяйте - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16). Нового не придумано ничего. а написано доступно для всех.
По машине смотрим ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом
Максим Авроров Высший разум (274395) 4 года назад
проще забрать младшего сына к себе....
Похожие вопросы