Почему только в Японии сложился свой уникальный стиль анимации - аниме, а в других странах нет?
Ни в одной другой стране мира не существует своего уникального стиля анимации - каждый рисует как хочет. Сравнить, например, мультфильмы Диснея, Симпсонов, Южный парк - там совершенно разные стили анимации. Так же и в других странах.
Не люблю анимэ
Потому что в ней живут японцы. И они отличаются от представителей западных рас. Разница между ними не только в аниме, но и в прочем. Сравните к примеру древние стили рисования, традиционную архитектуру и т. п. Все это отличается от живущих на западе, именно ввиду отличий в самих людях. Я с давних пор думаю, что у них свое чувство красоты (сильно схожее с моими). На западе обычно стараюстя реалистично сделать (особенно заметно на примере игр), а в Японии напротив не реалистично, а действительно красиво.
Вот плохо что у нас не развитая мультипликация. Вот если бы СССР не развалился бы то у нас сталось много грамотных талантливых людей. Но все уехали на запад зарабатывать там деньги. А у нас в России мало таких художников. И в основном всем на это всё равно на стиль мультипликации.
А разве в Японии только анимация стала уникальной для всего мира? В этой стране почти все самобытно, уникально и наполнено подчас красотой и смыслом понятными далеко не каждому европейцу. Мне кажется японцы в принципе не могут сделать что то не уникальное будь то шариковая ручка или стихотворный слог.
корейцы и японцы так же рисуют. только без сисек